Украина должна прекратить переговоры в Минске, - Бессмертный

пт, 08/09/2019 - 12:05
Роман Бессмертный / 24 канал

На такой шаг государству следует пойти после гибели 4 украинских воинов под Павлополь во времени провозглашенного бессрочного перемирия. НЕ приступать к переговорам следует, как минимум, до тех пор, пока не будет собран "нормандский формат".

Потому что пока Россия реализует свою внешнюю политику через принцип принуждения к миру силой. Об этом рассказал представитель Украины в Трехсторонний контактной группе на переговорах в Минске Роман Бессмертный в эфире телеканала ATR, сообщает 24

По моему мнению, после событий в Павлополь первое, что следовало сделать, - это сказать: Украина прекращает работу в минском процессе до момента, пока не будет собран "нормандский формат". Если на Россию не давить, она будет действовать агрессивно, 
- отметил он.

По мнению политика, Россия будет действовать против Украины силой в любых условиях.

"В России внешняя политика реализуется через принцип принуждения к миру силой. И это надо понимать, и надо готовиться к тому, что против нас будут действовать силой в любых условиях. За столом переговоров, на линии разграничения, в дипломатическом протоколе, в международных организациях, в двусторонних диалогах всегда будет применяться механизм силы через собственное толкование международных норм ", - отметил Бессмертный.

Важно! Шестого августа из-за обстрелов на Донбассе погибли четверо украинских военнослужащих. Трагедия произошла вблизи Павлополь. Стоит отметить, что на оккупированных территориях от 21 июля продолжается бессрочная "Хлебное перемирие", во время которого обстрел должен быть прекращен с обеих сторон конфликта. 

На смертельный обстрел отреагировал и президент Зеленский  Не оставим без ответа ни атаку, - Зеленский о гибели четырех воинов ОС на Донбассе , и секретарь СНБО Данилюк . В свою очередь, спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер осудил действия пророссийских боевиков и выразил разочарование нарушения перемирия.

 

 

Новости партнеров