Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ
telegram

Нардеп из Днепра предлагает сажать по-американски

16/02/2019 - 07:00
Нардеп из Днепра предлагает сажать по-американски

Народный депутат Виталий Куприй, избранный в Днепропетровской области, предлагает перейти на американскую систему начисления наказания за совершенные преступления.

Соответствующий законопроект депутата размещен на сайте Верховной Рады Украины.

Проектом закона предлагается убрать граничную черту срока лишения свободы и установить, что при определении наказания за совокупность преступлений конечное наказание определяется путем сложения наказаний.

Сам депутат считает, что такая система поможет бороться с безнаказанностью чиновников в Украине.

"Если чиновник за один день получил взятку, потом напился пьяным и нанес телесные повреждения невиновным людям, позже сел за руль и сбил человека на пешеходном переходе, а в конце еще и опустился к домашнему насилию в семье, то сейчас он будет отвечать только за одно самое тяжкое преступление. В результате этот подонок откупится, получит пять лет условно и поедет в длительный отпуск на Канары за награбленные у народа деньги. Теперь не получится! Преступник получит по заслугам 20 лет тюрьмы", – пояснил Куприй.

В то же время законопроект предусматривает возможность поглощения менее строгого наказания более строгим, но только при наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных ст. 66 Уголовного кодекса Украины. К таким обстоятельствам относится сотрудничество со следствием, явка с повинной, совершение преступления несовершеннолетним, женщиной в состоянии беременности и некоторые другие.

Источник: Новости Днепра.

Новости партнеров

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.