Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Как наказали взяточника Александра Лыгина

19/05/2017 - 09:47

Депутат горсовета Днепра Александр Лыгин после последней сессии пожаловался: не хватило 6 млн грн на финансирование «его» программы поддержки домов ОСМД. Но это скорее не днепрянам не хватило денег на ремонт, а депутату на заграничный отдых. После последней сессии городского совета Александра Лыгина сняли с должности секретаря комиссии по вопросам коммунальной собственности, энергосбережения и законности за взятки.

Тревожным звоночком для депутата стало заявление на последней сессии горсовета 17 мая от его бывших коллег по партии, которых он недавно обвинял в коррупции. Глава бюджетной комиссии горсовета Днепра Артем Хмельников заявил: депутат не подписывал протоколы заседаний комиссии. По нашей информации, за их подписание борец за права ОСМД требовал деньги на бизнес своей бывшей супруги и комфортные поездки по заграницам.

На сессии Лыгин пытался оправдаться – мол, протоколы ему дали поздно и из-за этого подписывать их он не стал. Депутат посмеялись над коллегой и дело вроде бы замяли.

Но на самом деле депутат идет по заранее спланированному сценарию: сначала заявить о коррупции коллег по родной партии «Самопомощь». Для этого в апреле прошла пресс-конференция с киевским нардепом от «Самопомощи»  Романом Семенухой, на которой депутат пытался презентовать столичному гостю «правильную» версию днепровских событий. По этой версии, секретаря горсовета Днепра и руководителя бюджетной комиссии нужно снять. Но ничего не вышло – депутаты такую идею не поддержали. При этом Александру Лыгину пришлось отвечать на неудобные вопросы о своем рекламном бизнесе и обслуживании на местных выборах сторонников другой политической силы – партии «УКРОП».

После того, как однопартийцев лишили членства в «Самопомощи», депутат планировал занять их место. На должности в секретаря стал бы сам Александр Лыгин, а за руководителя бюджетной комиссии можно было поторговаться. По словам одного из высокопоставленных чиновников горсовета Днепра, который пожелал остаться неизвестным, Лыгин уже вел переговоры с партией «Громадська сила» Загида Краснова о претенденте на должность руководителя бюджетной комиссии. К слову, последний не раз говорил, что хотел бы занять эту должность, но лидеру «ГромСилы» выпало заниматься вопросами культуры.

Теперь Александра Лыгина лишили возможности «порешать» для днепровцев (читай – для себя, любимого) вопросы финансирования коммунального хозяйства города. Интересно, чем теперь займется депутат?

Опубликовал

Дарья
Об авторе

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.