Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ
telegram

Под Днепром мужчину приговорили к 11 годам лишения свободы

16/03/2019 - 18:35

В Каменском за умышленное убийство мужчину приговорили к 11 годам лишения свободы. Арендуя жилье в Верховцево, он до смерти забил внука хозяйки дома, который обвинял его в дезертирстве, попытался сжечь его тело, а после закопал на пустыре.

Обвиняемый - ранее не судимый мужчина, уроженец г. Подгородное, проживал в помещении летней кухни на территории домовладения в Верховцево, которое арендовал в качестве жилья у тети своей сожительницы. Собственница жилья проживала со своим внуком в доме на территории этого же домовладения.

Вечером в конце декабря 2017 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он вышел из кухни покурить. В это же время во двор вышел внук владелицы дома, который также находился в состоянии алкогольного опьянения. Отношения между ними были напряженными: потерпевший обвинял мужчину в том, что он своевременно не вернулся на службу в АТО, называл дезертиром. В этот вечер между ними снова началась ссора. В ответ на обидные высказывания обвиняемый ударил потерпевшего кулаком в грудную клетку. От удара тот присел, но продолжил его оскорблять. Тогда мужчина ударил его в лицо ногой. Потерпевший упал на спину, но продолжил ругаться. Разозлившись, обвиняемый стал наносить ему удары кулаками и ногами, обутыми в армейские берцы. Закончил избиение он только тогда, когда потерпевший потерял сознание и перестал подавать признаки жизни.

Испугавшись, мужчина взял его под руки и затащил в летнюю кухню, потом зашел в комнату, где находилась его сожительница с ребенком, и рассказал ей, что убил ее двоюродного брата. Через некоторое время они услышали голос потерпевшего. Обрадовавшись, что тот жив, мужчина поспешил к нему. Но едва живой потерпевший снова стал оскорблять его, и тогда тот с силой ударил его ногой в голову и шею. Потерпевший стал хрипеть, задыхаться, через несколько секунд перестал дышать. Как признался обвиняемый в суде, убивать его он не хотел, бил, чтобы тот замолчал.

В результате потерпевший скончался уже на самом деле. Осознавая, что убил его, мужчина вытащил тело на улицу, затем оттащил его к погребу и сбросил головой вниз. Вернувшись в летнюю кухню, рассказал сожительнице о случившемся. Через время, успокоившись, решил избавиться от тела. Взял бумагу, доски, спустился в подвал, оттащил тело в дальний угол, в нишу, предназначенную для хранения овощей, завернул в одеяло, обложил бумагой и досками и поджег. Но на следующее утро, спустившись в подвал, увидел, что тело осталось целым.

31 декабря он взял лопату и на пустыре, расположенном в сотне метров от домовладения, где все произошло, выкопал яму по пояс глубиной. На следующий день, ночью, он спустился в подвал, замотал тело в ткань и два одеяла, поверху обмотал проволокой, ноги трупа связал металлической цепью.

Ночью 1 января, угрожая сожительнице физической расправой, заставил ее вместе с ним вытащить труп из погреба, так как сам не мог этого сделать физически. Сожительница держала веревку, к которой он привязал тело, а он в это время вытаскивал его из погреба. После этого он положил труп в детскую коляску, отвез к выкопанной яме, сбросил его туда и засыпал землей. Лопату он позже выбросил в туалетную яму на станции Верховцево. Спустя время он показал сожительнице, где закопал тело, а она потом показала это место работникам полиции.

В полицию обратилась родная сестра потерпевшего. 9 января 2018 года она позвонила бабушке, чтобы поздравить ее с днем рождения и от нее узнала, что брат исчез.

Брат погибшего пояснил суду, что вместе с обвиняемым они были в АТО. По его словам, примерно 4-5 января 2018 года от бабушки он узнал, что брат исчез. В день рождения бабушки все его ждали, но он так и не пришел. Тогда его начали искать. От сожительницы обвиняемого он узнал, что тот убил брата.

Сожительница обвиняемого пояснила суду, что жила с ним с 2017 года. Погибший был ее двоюродным братом. В вечер убийства она находилась в доме. Когда она пошла с ребенком спать, сожитель вышел во двор покурить. Она слышала, что возле дома происходит драка. Вернувшись в дом, обвиняемый сказал, что убил ее брата, поскольку последний был пьян и ударил его. Затащив тело в летнюю кухню, он сидел и плакал. Затем они услышали, как «убитый» подал голос. Сожитель вышел к нему. Потом она опять услышала крики и звуки драки. Позже он вернулся и сказал, что убил потерпевшего. Она никому ничего не говорила, так как боялась сожителя. Пару дней спустя он сказал, что спрятал труп в погреб. После Нового года она помогла обвиняемому достать тело, он положил его на коляску и увез. Потом рассказал, что закопал его, и показал, где именно.

На судебном заседании обвиняемый свою вину признал и искренне раскаялся в содеянном.

28 февраля 2019 года Заводской районный суд г. Днепродзержинска признал обвиняемого виновным по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы.

Гражданский иск потерпевшей (сестры убитого) о возмещении материального и морального вреда, причиненных в результате совершения преступления, суд удовлетворил частично, взыскав с осужденного в пользу потерпевшей 50 000 гривен в качестве возмещения материального ущерба и 100 000 гривен - в качестве возмещения морального вреда.

 Источник: Событие

Новости партнеров

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.