Стало известно, сколько Шмыгаль и министры заработали в апреле

17/05/2020 - 07:00
кабмин

Согласно принятым изменениям в госбюджет, зарплата не может превышать размер 10 минимальных, то есть сможет составить максимум 47 тысяч 230 гривен. Однако, в эту сумму не входят материальная помощь, помощь на оздоровление, пособие по временной нетрудоспособности и отпускные, пишет «Слово и дело».

Больше всех в апреле заработал вице-премьер и министр цифровой трансформации Михаил Федоров – 113,9 тыс. грн. Он получил компенсацию за неиспользованный отпуск и помощь по временной нетрудоспособности.

Министр обороны Андрей Таран заработал 78,5 тыс. грн, министр развития экономики Игорь Петрашко – 64,4 тыс. грн. Однако из-за введенных ограничений «на руки» оба получат 47 тыс. 230 грн.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заработал в прошлом месяце 63,3 тыс. грн. Ему, в частности, выплатят пересчет зарплаты за прошлый период, поэтому он и получит больше.

Меньше всех заработала исполняющая обязанности министра образования и науки Любомира Мандзий – 46 тыс. грн.

Больше 100 тысяч гривен в апреле заработали несколько заместителей министра цифровой трансформации и два заместителя министра финансов.

зарплаты чиновниковзарплаты чиновниковзарплаты чиновниковзарплаты чиновниковзарплаты чиновниковзарплаты чиновниковзарплаты чиновниковзарплаты чиновниковзарплаты чиновниковзарплаты чиновниковзарплаты чиновниковзарплаты чиновниковзарплаты чиновниковзарплаты чиновников

 

Новости партнеров