Рецепты на Новый год: рулет "Павлиний глаз"

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 06/12/2019 - 15:01
Рецепты на Новый год: рулет "Павлиний глаз"

Такой рулет будет очень эффектным блюдом для самых дорогих гостей. 

Для его приготовления вам понадобится мясо курицы, шпинат, яйца, молоко и специи. Готовим и удивляем всех, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Филе курицы - 3-4 шт.
  • Фарш куриный - 1 кг
  • Яйцо - 9 шт.
  • Хлеб - 3-4 кусочка
  • Молоко - 100 мл
  • Шпинат - 1 пучок
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте листья холодной водой. Выложите на тарелку.
  2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
  3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.
  4. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
  5. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
  6. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.
  7. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 °C. Почти 2-х килограммовый рулет можно выпекать 1 час 45 минут. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
  8. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток.
  9. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом.

Как подавать

Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!