6 секретов удачного запекания в рукаве

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 23/09/2020 - 18:01
6 секретов удачного запекания в рукаве

Запекание - самый распространенный и наиболее полезный вид термической обработки пищи. А использование рукава для запекания - один из лучших способов приготовить продукты в духовке.

Приготовление в рукаве имеет неоспоримые преимущества перед запеканием в различных формах, пишет Смак. Ведь, во-первых, еда в рукаве не подгорит и не прилипнет. Во-вторых, не нужно отмывать от запекшегося жира формы. И самое главное - запекание в рукаве препятствует пересыханию любого готовящегося продукта! Мясо, птица, рыба, овощи - всё остается сочным и нежным, ведь они готовятся в собственном соку. А еще, запекая продукты в рукаве, можно совсем не добавлять масло или жир. Поэтому приготовленное в рукаве блюдо выходит диетическим.

Советы по приготовлению в рукаве

В рукаве можно запечь овощи, мясо, рыбу, птицу, как по отдельности, так и вместе, запекать продукты можно нарезанными на куски или целыми.

Подготовленный продукт (предварительно замаринованный или просто нарезанный) выкладывается в рукав для запекания, и плотно завязывается со всех сторон. При этом из рукава желательно выпустить лишний воздух.

Если необходимо, рукав можно проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы в процессе приготовления он не надулся.

Затем подготовленное блюдо помещают в разогретый духовой шкаф.

Время приготовления зависит от того, какого размера будет готовящееся мясо, птица, рыба или овощи. Примерное время для запекания в рукаве:

  • мясо - от 40 минут до 2 часов;
  • птица - от 30 минут;
  • рыба - 25-30 минут;
  • овощи - от получаса.

Целые овощи для салатов необходимо запекать около часа.

Для того, чтобы продукт приобрел золотистую хрустящую корочку, необходимо в конце запекания разрезать рукав и оставить блюдо в духовке еще на некоторое время для подрумянивания.