Что известно о погибшей семье в ДТП под Днепром

13/01/2020 - 20:38
Дтп

На Днепропетровщине трое взрослых и ребенок погибли в результате того, что их внедорожник оказался в пруду на трехметровой глубине.

Там его нашли спасатели, пишет ТСН.

«На автомобиле еще работали габаритные огни, поэтому мы быстро установили их местоположение. Каких-либо признаков, внешних попыток выбраться обнаружено не было», - сообщает руководитель управления реагирования ГУ ДСНС в Днепропетровской области Руслан Муралов.

Внедорожник ехал при минусовой температуре. И вдруг изменил направление движения и оказался в воде. Это безлюдная плотина у пруда в селе Вишневое.

"Предварительно на скользкой части дороги водитель не справился с управлением. Он был трезв. Будем устанавливать, возможно их или кто-то подрезал, искать наличие еще одной машины,  полиция будет это устанавливать», - сообщили в полиции. 

В машине были 36-летние муж с женой, их 14-летняя дочь и 37-летняя кума. Все признаки говорят спасатели, указывают, что авто перевернулось, и люди могли быть в сознании. Также говорят, что шанс выбраться из такой ловушки был, но, если бы они были в сознании и не паниковали.

«Давление снаружи и давление внутри автомобиля разное, поэтому пытаться сразу открыть двери - можно попробовать, но это эффекта в большинстве случаев не дает, поэтому прежде всего нужно разбить стекло. Если не сработали подушки безопасности, нужно их проколоть», - советует спасатель.

Сразу же надо сбросить верхнюю одежду и плыть на поверхность. Но лучше всего спасатели советуют предотвращать такие ДТП - соблюдать правила дорожного движения и учитывать погодные условия.

Изображение удалено.

Председатель Вишневской объединенной территориальной общины Татьяна Васильковская рассказала OBOZREVATEL, что авария произошла в 100-150 метрах от моста.

"С него и ранее слетали автомобили, но подобного ЧП не было", – отметила она.

По ее словам, за рулем внедорожника был 36-летний местный предприниматель Сергей Кушнир. Вместе с ним погибла его супруга Виктория, 14-летняя дочь Владислава и кума.

В селе говорят, что бизнес Сергея связан с землей. Отец Сергея – Иван Кушнир – депутат поселкового совета.

"Очень хорошая семья. Если общине нужна была помощь, поддержка, никогда не отказывали. Если нужно было почистить снег, задействовали собственную технику… Их доченька Влада училась в школе. Это был добрый, веселый, отзывчивый ребенок", – рассказала Татьяна.

Также она добавила, что сиротой остался 4-летний сын погибших.

Соседи также отзываются о семье очень хорошо.

«Нам всем тяжело поверить в случившееся. Это были такие замечательные люди, им бы жить и жить!" – говорят местные жители.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости партнеров