Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Сколько денег украинцы заплатили на армию и АТО

25/01/2018 - 10:40

В августе 2014 года в Украине был введен военный сбор в размере 1,5%. Власти уверяли, что такая мера будет временной.

Поступления военного сбора в государственный бюджет Украины в 2017 году по сравнению с 2016 годом выросли на 31,5%, или на 3,6 млрд грн, до 15 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении на сайте Государственной фискальной службы, сообщает Hyser.

«Больше всего военного сбора уплачено плательщиками города Киева – 2,398 млрд грн, 859 млн грн поступило в бюджет от плательщиков Днепропетровской области, 810 млн грн — Харьковской области и 679 млн грн — Львовской области», — говорится в сообщении.

Наибольшая сумма военного сбора в 2017 году в бюджет поступила в декабре — более 1,7 млрд грн.

Напомним, плательщиками сбора являются физические лица-резиденты, которые получают доходы как в Украине, так и за ее пределами, физические лица-нерезиденты, получающие доходы в Украине, а также налоговые агенты.

Для резидента объектом обложения сбором является общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход; доходы из источника их происхождения в Украине, которые окончательно облагаются при их начислении; иностранные доходы, полученные из источников за пределами Украины.

Объектом налогообложения нерезидента является общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход из источника его происхождения в Украине; доходы из источника их происхождения в Украине, которые окончательно облагаются при их начислении.

Опубликовал

Об авторе

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.