СБУ завела дело на ArcelorMittal

ср, 07/17/2019 - 16:20
ArcelorMittal

Металлургический комбинат обвиняют в серьезном загрязнении окружающей среды

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против Криворожского горно-металлургического комбината компании ArcelorMittal по причине загрязнения окружающей среды. В СБУ агентству «Интерфакс-Украина» подтвердили данный факт и уточнили, что дело возбуждено по статье 441 Уголовного кодекса, сообщает ubr.ua

В СБУ также отметили, что представители промышленного предприятия нарушали нормы экологической безопасности на производстве и не допускали на территорию объекта работников Государственной экологической инспекции, которые должны осуществлять измерения токсичных выбросов в атмосферу. Такая противоправная деятельность должностных лиц комбината может угрожать экологической ситуации в городе и безопасности его жителей, подчеркнули в пресс-службе.

12 июня 2019 года президент Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Кривой Рог выступил с критикой местного предприятия и заявил, что ArcelorMittal не выполнило обязательства по улучшению экологической ситуации в регионе, а также призвал руководство предприятия оказать финансовую поддержку тем людям, которые пострадали из-за вредных выбросов в атмосферу и оплатить лечение 30 тыс. жителей города с онкологическими заболеваниями.

В то же время заместитель генерального директора предприятия Александр Иванов заявил, что за 13 лет в комбинат было вложено около $4,4 млрд, в результате чего выбросы в атмосферу сократились на 48%. Он также отметил, что в течение следующих пяти лет в производство будет инвестировано $1,8 млрд на природоохранные мероприятия.

Новости партнеров