Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ
telegram

Кабмин с апреля снизил цену на газ для населения

06/04/2019 - 13:00

Кабинет Министров принял решение, согласно которому НАК "Нафтогаз Украины" обязан с 1 апреля продавать населению газ дешевле, чем 8,55 гривен за кубометр.

Уже через несколько часов начали выполнять постановление, установив цену на газ для потребителей 8,38 гривен. Платежки с 1 апреля будут считать уже по новым тарифам.

В правительстве убеждают, что в Украине будет наблюдаться тенденция к снижению цен на газ. Продлится это до декабря 2019 года. Именно это вроде бы дает основания Кабмина делать шаги к снижению цены на газ для потребителей.

Своим постановлением правительство дает право "Нафтогазу" установить новую цену – ниже, чем 8,55 гривен. Но не выше.

Чем дешевле продавать будут, тем лучше. Думаю, настало время прикрутить цену на газ. Если в мире падают цены на газ, значит, и в Украине должны снижаться цены,
– прокомментировал премьер-министр Гройсман.

В "Нафтогазе" сначала заявили, что с документом еще не успели ознакомиться, поскольку не участвовали в его разработке. И отметили, что поддерживают инициативу правительства снизить тарифы. А через несколько часов сообщили, что уже выполнили сегодняшнее поручение премьер-министра и с 1 апреля продают газ населению по цене ниже 8,55 гривен – по 8,38 гривен.

Также там объяснили, почему не могли пойти на снижение цены раньше, ибо были обязаны продавать газ компаниям-поставщикам по цене, которая указана в постановлении №867, а оно исключало продажу газа дешевле или дороже, чем 8,55 гривен.

 

 

Новости партнеров

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.