Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ
telegram

Чего ждать от курса доллара на этой неделе

24/10/2017 - 09:34
курс доллара

На минувшей неделе гривня в отношении доллара США торговалась разнонаправленно на разных сегментах валютного рынка, а на рабочей неделе до 17 октября гривня может ослабнуть. Об этом сообщает аналитический департамент "Альпари", пишет Сегодня.

Так, по итогам прошедшей недели официальный курс доллара, устанавливаемый НБУ, снизился с 26,54 грн до 26,5 грн, или на 0,1%. Средневзвешенный курс доллара на межбанке, по данным регулятора, напротив вырос c 26,46 грн до 26,55 грн, или на 0,3%.

В то же время средние курсы покупки/продажи доллара на наличном рынке в банках снизились за неделю с 26,75/26,82 до 26,65/26,7. Таким образом, покупка снизилась на 0,3%, а продажа – на 0,4%.

При этом спред между средней продажей и средней покупкой сузился с 0,4% до 0,3%, что свидетельствует о стабилизации рынка наличной валюты в сравнении с тем же межбанковским сегментом, отмечают эксперты.

"На начавшейся неделе мы ожидаем некоторого ослабления гривни в отношении доллара, что может быть обусловлено наметившейся коррекцией доллара по всему спектру рынка. Официальный курс доллара и его стоимость на межбанке могут оказаться в диапазоне 26,5-26,6 грн, а наличный доллар в банках через неделю вполне может котироваться около 26,6/26,8 грн", – сообщают аналитики "Альпари".

В НБУ отмечают, что осенний рост курс доллара в Украине был вызван сезонными факторами. Фундаментальных причин для девальвации гривни нет, заявил и.о. главы Нацбанка Яков Смолий.

Новости партнеров

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.