Вкусный борщ за 10 минут: рецепт выходного дня

Опубликовано Анастасия Кацай - сб, 06/11/2021 - 13:53
Вкусный борщ за 10 минут: рецепт выходного дня

Судья "МастерШеф" Татьяна Литвинова поделилась на своем YouTube-канале рецептом вкуснейшего наваристого борща, который вы сможете приготовить всего за 10 минут, пишет Обозреватель.

Секреты быстрого блюда:

  • вскипятить воду в чайнике вместо того, чтобы долго не ждать, пока закипит в кастрюле;
  • овощи пожарьте обязательно на сливочном масле вместо растительного, так они будут более ароматными, мягкими и вкусными;
  • выбирайте картофель, который быстро разваривается и солите после того, как вода закипит;
  • отварите предварительно морковь, в вареном виде она намного полезнее, чем в сыром;
  • используйте овощечистку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Перец сладкий –1/2 шт.
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Томатная паста – 70 г
  • Сливочное масло – 15 г
  • Соль, перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду в чайнике – около 2 литров, перелейте в кастрюлю и поставьте на сильный огонь.
  2. Картошку почистите и порежьте мелким кубиком, чтобы она хорошо разваривалась и отправьте в кастрюлю.
  3. Морковь сварите предварительно, очистите от кожуры вместе с луком и свеклой.
  4. Переложите овощи в блендер с насадкой, которая измельчит овощи или же просто натрите на терке.
  5. Переложите готовые овощи на горячую сковороду со сливочным маслом, хорошо обжарьте, чтобы они стали мягкими.
  6. Порежьте мелко болгарский перец и переложите к овощам, перемешайте и добавьте томатную пасту. Готовую пассеровку переложите в кастрюлю, перемешайте и добавьте лавровый лист.
  7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте в почти готовое блюдо.
  8. Посолите борщ в самом конце, перемешайте, накройте крышкой и можно есть готовое, сытное, вкусное блюдо.

Подавать борщ можно со сметаной, зеленью и пампушками.