Суп с омлетом: вкусный рецепт на скорую руку

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 16/03/2021 - 07:34
Суп с омлетом: вкусный рецепт на скорую руку

Этот суп будет как никогда кстати, когда у вас совсем немного времени для приготовления вкусного, а, главное, полезного первого блюда.

Ингредиенты

  • Вода - 2 л
  • Морковь - 2 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 7–8 шт.
  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Способ приготовления

1. 2 моркови, корень петрушки и репчатый лук очистите, помойте, раз­режьте вдоль на две части, испеките на плите и сварите в 2 л воды, пишет Смак.

2. Процедите, положите в кипящий отвар картофель, нарезанный дольками, дайте покипеть 15–20 минут. 

3. Пока варится суп, при­готовьте омлет. 

Рецепт омлета:

  • В тарелку влейте яйца, добавьте соль, перец, немного молока, хорошо взбейте. 
  • Перелейте в сковородку с разо­гретым сливочным маслом (1 ст. л.), поджарьте до загустения.
  • Затем поместите на 2–3 минуты в духовой шкаф. 
  • Готовый омлет пе­реложите на доску, нарежьте квадратиками.

4. Когда суп сва­рится, кастрюлю сдвиньте на край плиты и опустите в нее сли­вочное масло, соль, перец.

Как и с чем подавать

При подаче супа на стол в тарелки положите по 7–10 штук квадратиков омлета, налейте суп, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!