Пирожки на скорую руку: простой рецепт теста без яиц

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 10/11/2021 - 13:30
Пирожки на скорую руку: простой рецепт теста без яиц

Такое тесто можно сделать один раз и использовать не только для пирожков, но и для пиццы. Заготовку хранить в холодильнике, а затем при необходимости быстро приготовить любимое блюдо.

Нужно только добавить начинку, и сытный обед или ужин готовы, пишет Обозреватель.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана
  • сахар – 2 ст.л
  • соль – 1\2 ч.л
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • молоко – 500 мл
  • сухие дрожжи – 11 г

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты смешайте до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.

2. Через два часа достать, немного обвалять в муке и лепить пирожки с любой начинкой.

3. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Также можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.

Для того, чтобы блюдо было максимально элементарным, следует приготовить простую начинку.

Идеей двух вкусных начинок для пирожков поделился chef_borys на своей странице в Instagram.

Начинка №1

  • вареные яйца
  • зеленый лук
  • соль

Начинка №2

  • отварной картофель
  • жареный лук
  • соль