Необычные сырники от Владимира Ярославского: рецепт дня

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 07/04/2021 - 05:26
Необычные сырники от Владимира Ярославского: рецепт дня

Судья кулинарного реалити-шоу "Мастер шеф" Владимир Ярославский поделился рецептом сырников из топленого молока.

Об этом написал в instagram, пишет "Газета".

"Творог из топленого молока насыщенный полезными веществами и невероятным вкусом. Давно мечтал найти хорошего фермера и сделать именно такие сырники, потому что выходят непревзойденными. Главный секрет - в любом случае мягкий творог необходимо отжать от лишней влаги. Делаем это через обычное вафельное полотенце. Еще один секрет - не перемешивать сырники долго. Мне нравится, когда в середине видны крупинки", - объясняет Ярославский.

Ингредиенты:

  • творог из топленого молока - 300 г
  • желток - 1 шт.
  • сахар - 25 г
  • мука - 25 г

Приготовление:

1. Смешать творог, яйцо, сахар и муку. 

2. Сформировать сырники. 

Изделия не стоит делать толстыми, потому что могут внутри остаться сырыми. 

3. Обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем запечь в духовке или дожарить еще по разу со всех сторон под крышкой. 

4. Подать со сметаной, вареньем или сгущенкой.