Консервированный перец в томате: быстрый рецепт вкусной закуски

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 01/09/2021 - 10:53
Консервированный перец в томате: быстрый рецепт зимней консервации

Сахарные перчики с хвостиками в томатном соке – нет вкуснее и аппетитнее закуски к праздничному столу, а рассол - это вообще сказка!

Ингредиенты

  • Сок томатный - 3 л
  • Сахар - 1 ст.
  • Соль - 3 ст. л.
  • Уксус - 1/3 ст.
  • Масло подсолнечное - 1/2 ст.
  • Болгарский перец - 3,5 кг

Способ приготовления

1. Перец моем целиком прямо с хвостиками, накалываем вилкой.

2. В большую кастрюлю (около 8 л) выливаем томатный сок, добавляем сахар, соль, уксус и масло.

3. Доводим до кипения.  

4. Перец бросаем в кипящий сок в таком количестве, сколько поместится, и так можно делать два-три раза с новой порцией овощей, наблюдайте за количеством рассола.

5. Варим перчик в соке в течение 10-15 минут, он не должен быть твердым и слишком мягким тоже. 

6. Горячим перец раскладываем в подготовленные стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем до полного охлаждения.

Источник: smak