Картошечка по-украински на День Независимости

Опубликовано Татьяна Кобылева - пн, 23/08/2021 - 08:35
Картошечка по-украински

Такое традиционное блюдо известному шоумену очень даже по вкусу, оно напоминает ему о детстве в Полтаве.

Время подготовки 10 минут   

Время приготовления 40 минут 

Порции 4-5

Ингредиенты

  • Картофель - 8 шт.
  • Сало - 400 г.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отварите картофель в мундире и оставьте его под крышкой, чтобы не остыл.
  2. Затем приготовьте заправку: обжарьте на раскаленной сковороде сало с добавлением подсолнечного масла.
  3. Когда сало немного выжарится и подрумянится, выдавите в него через чесночницу чеснок и сразу снимите с огня.
  4. Дайте заправке настояться 15 минут, чтобы масло пропиталось чесноком.
  5. Картофель очистите от кожицы и ешьте, макая в заправку.

Источник: Смак.