"У бабушки разорвались два лёгких": в Днепре умерла пенсионерка с COVID-19

16/10/2020 - 05:30
реанимация

В Днепре пенсионерке, заболевшей коронавирусной инфекцией, семейный доктор назначала лекарство от кашля (АЦЦ). Долгое время у нее держалась высокая температура, которая сопровождалась такими симптомами как кашель и насморк. Все это отразилось на ее здоровье и дало осложнения.

Об этом написала на своей странице в Facebook ее внучка Анна Инчина.

"Заставляю бабушку сдать тест. 28 сентября она сдает его и обещают результат через 72 часа. По факту мы получили его через неделю, 2 октября. Он оказался положительным. Сатурация - 88. Моя доктор утверждает, что бабушку нужно в больницу", - написала Анна.

По словам автора, их семейный доктор утверждает, что так она хочет "затолкать её в больницу" и назначает лечение - "Цефтриаксон" раз в день.

Через несколько дней пожилой женщине становится все хуже: она начинает задыхаться и у неё поднимается температура до 39 градусов. Её внучка Анна вызвала скорую, но не поехала с ней, так как у самой положительный тест на коронавирус.

"Мы находим связь с врачом. Екатерина Кук говорит, что бабушка в тяжелом состоянии, что ее будут лечить. Через два дня врач говорит, что бабушка в реанимации, но нас туда не пустят. Еще через три дня я не выдерживаю и прошу Кук Екатерину сказать что-то новое. На что она говорит: езжайте в реанимацию и сами все узнавайте. А что? Так можно было?", - пишет Анна.

В тот же день внучка поехала в реанимацию, где не нашла лечащего врача и ей сказали приезжать на следующий день.

"Дежурная сообщает, что бабушка в искусственной коме. Занавес. На следующий день едем с мамой к зав. отделению -  доктор любезно и подробно рассказывает об операции, о состоянии бабушки. Список медикаментов. Забудьте, что я говорила, что лечение бесплатное и все медикаменты есть - по факту их нет! Даже в аптеках", - пишет внучка.

Позже пожилую женщину вывели из комы и Анну впустили к ней.

"Бабушка в сознании. Меня снарядили в костюм и пустили к ней на одну минутку. Лежит такая бедненькая, маленькая, но головой кивает, слышит меня. Доктор не дает надежд.  50/50", - пишет Анна.

Как выяснилось, через несколько дней в ночь на 14 октября у бабушки Анны разорвались лёгкие и ей установили дренажи.

"Если Вы все еще не боитесь короновируса или считаете его обычной болезнью или вовсе не считаете его существующим, я расскажу Вам про то, что есть на сегодняшний день. У бабушки разорвалось оба легких. Заведующий отделения сказал, что она одной ногой уже Там. Установили дренажи. Но сердце бьётся, они не могут ее просто взять и отключить. Поэтому "что-то" делают... Счет идет на часы, может быть на дни...", - написала девушка.

Как стало известно,15 октября бабушка Анны умерла. Девушка призвала днепрян не быть равнодушным к своему здоровью и носить маску.

"Я хочу до каждого достучаться. Люди, если хотя бы 1 из 5, прочитавших оденет маску на лицо, а не на рот, подбородок, локоть, а на лицо и нос, я буду считать, что я вложила частицу в кол-во спасённых жизней. Мир, наша страна, наш город сейчас находятся в такой тяжёлой ситуации, что каждый из нас не может, а обязан думать не только о себе, а и о других людях тоже. Люди, будьте людьми. Носите маски, подумайте о окружающих", - подытожила девушка.

Новости партнеров