Отец бросил, мать сбежала: в Днепре бабушка умоляет о помощи для больного внука

13/10/2020 - 05:34
нужна помощь

Егор появился на свет с множеством диагнозов. С самого рождения его подключали к аппарату ИВЛ, так как он не мог самостоятельно дышать. Его мать первые полгода заботилась о нем, но потом просто сбежала.

Об этом сообщает пресс-служба благотворительного фонда "Помогаем".

"Егорка – пятый ребенок у мамы Ольги. Один малыш погиб. С воспитанием старших детей Ольга не справлялась и их изъяли соцслужбы и определили в детский дом семейного типа. Ольга обещала родным, что с Егоркой все будет по-другому, что она будет растить сыночка, потом работать. Но Егорка появился на свет со множеством диагнозов, и мама заботилась о нем полгода, а потом просто сбежала", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечают, что большую часть трат на лечение Егора взяла на себя бабушка Тамара. Она работала изо всех сил, чтобы поддерживать дочь и внука. 

Несколько недель Егор провел в Клиническом центре им. Руднева, где врачи диагностировали ему внутриутробную инфекцию и постгипоксическое поражение центральной нервной системы.

"Егорку выписали домой, а в июле он снова попал в больницу с высокой температурой, и с этого момента кочевал из одной больницы в другую", - говорится в сообщении.

У него выявили инфекции дыхательных путей, нарушение работы ЖКТ, а также поставили подозрение на гепатит и менингит. Кроме этого, у малыша были тяжелые судороги, из-за которых он по многу раз в день выгибался от боли и спазмов в мышцах.

"Егорке несколько раз меняли противосудорожную терапию, но полностью купировать судороги пока не удалось. Из-за спастики у малыша контрактуры суставов", - отметили в сообщении.

Однажды, когда мама Егора, Ольга лежала с малышом в больнице, медсестра посоветовала оставить его и сказала, что «ей ничего за это не будет». Этот разговор происходил в присутствии бабушки, которая с возмущением отреагировала на эти слова. Она стала уговаривать свою дочь, не бросать Егора. 

Спустя несколько недель Ольга уехала из села в город, чтобы переоформить документы и навестить старших детей. К ним она так и не попала, но и обратно домой Ольга не вернулась. Позже выяснилось, что горе-мать уехала в другую область. Так, мальчик остался в попечении у бабушки, а его отец с самого начала не заботился о нем.

Сейчас Тамара оформляет инвалидность и опекунство над Егором, но для этого нужно некоторое время. За малышом ей помогает присматривать вторая дочь, у которой есть своих двое детей и вот-вот родится третий. 

В сообщении отмечают, что на двоих взрослых и троих детей, они имеют только одно пособие, размером меньше 1 тысячи гривен.

Совсем недавно в детской больнице №5 Егору поставили диагноз: ДЦП, спастическая квадриплегия. Ему назначили ряд медицинских препаратов: Кеппру, Баклофен, Урсофальк, Мидокалм и Левицитам. Мальчик нуждается в ингаляторе, назальном аспираторе, средствах гигиены, а также в специальном питании, чтобы он не страдал от боли в кишечнике.

Благотворительный фонд открыл сбор средств на сумму 40 тысяч гривен, чтобы обеспечить нужды Егора на ближайшие полгода. Пожертвовать сумму можно ТУТ

Новости партнеров