Из-за неправильного диагноза днепровских врачей чуть не погиб ребенок

21/01/2020 - 15:22
 rebenok

В Днепре врачи заявили, что у 4-летней Марии аллергическая сыпь на теле, в то время как ребенок страдал от тяжелого вирусного заболевания.

Об этом журналистке «Днепр Час» рассказала опекун 4-летней Марии Светлана Говоруха.

В начале осени девочка переболела ОРВИ, и ее на скорой увезли в больницу №6 (ул. Батумская, 13). Там ребенку назначили противовирусную терапию, после которой ей стало легче. После выписки, болезнь вернулась обратно, но уже с судорогами.

После чего, они были госпитализированы в Днепровскую детскую неврологическую больницу №2 (ул. Свердлова, 29). Там врач-инфекционист сказал, что у ребенка аллергическая сыпь на теле.

«Я уже сама стала понимать, что у Марии – началось поражение головного мозга. Но врач меня убеждал: «Я же профессор, я же вижу, что это аллергия», - рассказала Светлана.

Женщина отрицала это.

«Перед приездом к врачу, я нашла информацию про вирусное поражение детей и как оно проявляется. И все симптомы, которые я увидела, они совпадали с теми, что у Маши», - отметила она.

На следующий день Светлану вместе с Марией отвезли в аллергологический центр. Там ребенка обследовали другие специалисты и подтвердили, что это не может быть аллергия.

В итоге 4-летнюю девочку госпитализировали в областную детскую клиническую больницу на Космической. Там врачи провели консилиум, где и предположили, что у Марии аллергический дерматит или «что-то вирусное». 

«Нам продолжили лечить аллергию. Ничего не говорили, что нужно делать. Ребенок с сыпью и в судорогах, вставал и опять падал. И это все происходило при врачах. Они говорили, что это психосоматика, что ребенок просто балуется», - рассказала женщина.

В начале октября Светлана вызвала знакомого иммунолога, которая посмотрела анализы и расписала лечение. 

Через пару дней женщина с ребенком снова приехала в больницу на Космической. Там снова провели консилиум, во время которого врачи определили, что это вирус.

«Нам сказали сделать анализ иммуноглобулина Е. И через неделю приходят результаты. Там было указано, что аллергический компонент – отрицательный. А также написан правильный диагноз: герпес 6 типа и подозрение на энцефалит», - вспоминает женщина.

Через полторы недели, после очередного врачебного консилиума, было решено положить Марию в отделение нейрохирургии. 

«Там ей поставили капельницу с «Биовеном». Это было то, что нужно при этом диагнозе. Ребенок на третий день стал прекрасно себя чувствовать. Нас прокапали 5 дней», - подытожила она.

Сейчас девочка проходит лечение в Киеве, где все время находится на противосудорожных препаратах.

Новости партнеров