3500 гривен — столько украинцам будет стоить новогоднее застолье в этом году.
И это по самым скромным подсчетам. Угощение для шестерых взрослых станет на 600 гривен дороже, чем в прошлом году.
В меню три бутылки шампанского, бутылка коньяка, традиционный салат «Оливье», а также холодные и горячие закуски.
За год больше всего прибавили в цене сырокопченые колбасы, сыр и рыба. Стоимость спиртного выросла на четверть.
Об этом сообщает корреспондент «Деталей» на 34 канале.
По прогнозам экспертов, продукты и алкоголь накануне праздника подорожают еще на 10-15%. Большинство украинцев встречают Новый год в большом семейном кругу, поэтому на праздничном столе экономить не собираются.
Что говорят люди? Опрос:
Где-то полторы или две тысячи наверное. На троих человек. Баранью ножку точно запекать буду, утка будет.
У меня двое деток, детский стол какой-то такой диетический, индейка, курятина, мясо. Потрачу немножко больше, чем обычно.
Мясо, обязательно холодное, колбаску сами делаем, хотя и небольшой кусочек, но для себя сделаем. Да и кусочек мяса всегда запекаем, сейчас меньше покупаем, а на Новый год и Рождество постараемся, чтобы что-то у нас было.
Ближе к Новому году цены пойдут вверх, уверяют торговцы. Особенно ощутимо подорожает мясо.
«Каждый год перед Новым годом цены растут, спрос поднимается и поднимаются цены, немного, но будет», — говорит продавец мяса.
А вот продавцы овощей и фруктов цены накручивать не собираются:
— Такие же и останутся, какие есть.
— Я думаю, не будет такого сильного, людей вообще нет на базарах.
— Я думаю, особо разницы не должно быть.
Меню этого Нового года будет дороже прошлогоднего минимум на 20%, подсчитали маркетологи.
Источник: Днепровская панорама