лекарства

17 сен, 2020
В Украине узаконили интернет-аптеки и почтовую доставку лекарств с помощью розничной торговли. Соответствующий проект закона приняли парламентарии в целом. Такое решение поддержали 258 депутатов при необходимых 226.
10 авг, 2020
Украинская врач рассказала, сочетания каких лекарств с алкоголем крайне вредны, ведь при такой комбинации запускается опасный процесс - в организме останавливается распад ацетальдегида в безопасный нетоксичный ацетат.
4 авг, 2020
Кабинет министров в понедельник, 3 августа,  зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который предлагает повысить штрафы за продажу лекарств без рецепта.
30 июл, 2020
В Украине по состоянию на 31 июля продолжаются четыре клинических исследования препаратов для лечения коронавируса.
27 июл, 2020
Из протокола исключили Лопинавир/Ретонавир, а добавили Дексаметазон. Но последний не советуют использовать без наблюдения врачей.
5 июл, 2020
Всемирная организация здравоохранения решила остановить испытание трех препаратов от коронавируса — гидроксихлорохина, лопинавира и ритонавира.
22 Май, 2020
В семи медицинских учреждениях Украины начинаются клинические исследования отечественного препарата "Амизон Макс" в качестве лекарства от коронавирусной инфекции.
18 Май, 2020
18 мая, вступило в силу постановление Кабинета Министров о введении государственного регулирования цен на ряд социально значимых товаров и лекарств.
9 Май, 2020
Список содержит три категории социально значимых товаров: продовольствие, лекарства и защитные средства.  
10 апр, 2020
На данный момент нет лекарств от COVID-19 и медики вынуждены экспериментировать с различными лекарствами для того, чтобы спасти жизни больных.
1 апр, 2020
Президент Украины Владимир Зеленский подписал проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно лечения коронавирусной болезни".
1 апр, 2020
Жители Украины, у которых диагностировано заболевание COVID-19, но которым не требуется госпитализация, а также те, кто с ними контактировал, могут, находясь в режиме самоизоляции, в неотложных случаях выходить на улицу за продуктами и
26 мар, 2020
Известный врач Евгений Комаровский рассказал украинцам, какие лекарства необходимо иметь дома во время карантина от коронавируса, зарегистрированных случаев которого в мире уже почти полмиллиона.
25 мар, 2020
Национальный оператор Укрпочта вместе с Сервисом Liki24.com запускают бесплатную доставку лекарств в регионы Украины на период карантина.
17 мар, 2020
Министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что если человек заболел коронавирусом Covid-19, зараженному нельзя принимать ибупрофен и другие нестероидные противовоспалительные средства.
4 мар, 2020
Чтобы предотвратить продажи поддельных лекарств, на упаковки будет наноситься специальный 2D-код, благодаря чему аптеки не смогут отпускать поддельные лекарства, а потребители смогут проверять их подлинность и дату производства с помощ
31 дек, 2019
Украинцы в 2019 году стали меньше покупать в магазинах мяса, овощей и водки, но больше колбас, консервированной продукции и яиц.
21 ноя, 2019
В Днепре Служба безопасности Украины блокировала работу линии по производству фальсифицированных лекарственных средств. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.
20 ноя, 2019
В Днепропетровской области зафиксировали новую схему "развода". Свои аферы злоумышленники проворачивают через "Укрпочту".
13 ноя, 2019
Верховная Рада ввела уголовную ответственность от 5 лет до пожизненного лишения свободы с возможной конфискацией имущества за преступления, связанные с фальсификацией лекарств.
4 ноя, 2019
Цены на лекарства в Украине существенно вырастут.
9 окт, 2019
Десятки недовольных пациентов вышли под стены Кабмина и требуют, чтобы Министерство охраны здоровья разблокировало закупку лекарств.
5 окт, 2019
Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила использование трех лекарственных препаратов. Соответствующие документы опубликованы на официальном портале ведомства.