Донбасс

23 окт, 2020
Вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников объяснил, зачем представителей религиозных организаций хотят привлечь к работе в Трехсторонней контактной группы по урегулирован
21 окт, 2020
Председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что для того, чтобы достичь мира на востоке Украины, власти должны принять пакет законов о реинтеграции р
20 окт, 2020
По словам вице-премьера, главная цель амнистии — разоружить и прекратить сопротивление большинства людей, находящихся сегодня в окопах с оружием.
13 окт, 2020
Украина с 15 до 31 октября закрывает КПВВ "Станица Луганская", единственный функционирующий пункт пропуска, через который можно попасть на неподконтрольную территорию в Луганской области. 
13 окт, 2020
В Кремле прокомментировал заявление президента  Украины Владимира Зеленского о том, что он готов подписать мирное соглашение с Владимиром Путиным, которое вернет оккупированные территории Крыма и Донбасса.
9 окт, 2020
Глава Офиса президента Украины Андрей Ярмак заявил, что стратегия команды Зеленского по достижению мира на Донбассе - не обвинять Российскую Федерацию в агрессии против украинцев.
4 окт, 2020
Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что план мирного урегулирования Украины по Донбассу уже готов. У международных партнеров не возникает сомнений относительно позиции Украины.
2 окт, 2020
Никаких кандидатур на место уволенного заместителя главы делегации в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Витольда Фокина пока не рассматривается.
1 окт, 2020
Командующий Украинской добровольческой армией, экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош предложил президенту Владимиру Зеленскому свою кандидатуру на должность главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группы вместо Леонида
29 сен, 2020
Замглавы украинский делегации ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе Витольд Фокин не верит, что Россия ведет войну с Украиной.
22 сен, 2020
В Москве говорят, что Киев хочет поставить Минские договоренности с ног на голову
21 сен, 2020
Первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Витольд Фокин рассказал, при каких условиях прекратит участие в ее работе.
21 сен, 2020
Россия должна прекратить оккупацию Крыма и отступить из Донбасса. Об этом заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин, передает пресс-служба американского посольства.
21 сен, 2020
Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что в будущем на Донбассе не планируется проведение односторонних инспекций, а касаемо ситуации в Шумах — это была разовая попытка, от которой Украина отказалась на следующий же д
19 сен, 2020
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что режим "тишины" на Донбассе неидеальный. Глава государства заявил, что он выполняется с некоторыми провокациями.
19 сен, 2020
Заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Витольд Фокин заявил, что не видит альтернативы минским соглашениям.
18 сен, 2020
Нардеп из фракции "Слуга народа" Ирина Верещук заявила, что поведение президента России Владимира Путина только обостряет ситуацию.
16 сен, 2020
Подразделения сепаратистов за минувшие сутки, 15 сентября, три раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе.
14 сен, 2020
Член Центральной избирательной комиссии Сергей Постивый заявил, что местные выборы 25 октября состоятся и в регионах, попавших в «красную зону».
9 сен, 2020
Депутат Верховной Рады от "Слуги народа" Галина Янченко назвала несовершеннолетних жителей Донбасса "немытыми и нечесаными".
7 сен, 2020
6 сентября в Луганской области в результате обстрела боевиков погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины.
1 сен, 2020
Замглавы ТКГ от украинской стороны в Минске и первый премьер-министр Украины Витольд Фокин прокомментировал свое скандальное заявление.
30 авг, 2020
29 августа в Кривом Роге открыли памятник погибшим в Донбассе - «Иловайский крест».
25 авг, 2020
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что так, как завершения боевых действий на Донбассе хочет он, никто из "прошлой команды" и близко не хотел. 
24 авг, 2020
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что стране нужен мир на Донбассе только на ее условиях.