Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

В УЕФА назвали точную сумму призовых для "Шахтера"

26/10/2018 - 09:00
фото

В Ньоне отчитались о выплатах клубам, которые принимали участие в евросезоне-2017/2018 – участникам Лиги чемпионов и Лиги Европы​.

Сегодня УЕФА рассказал, сколько денег получили за прошлый евросезон участники Лиги чемпионов и Лиги Европы. Наибольший куш — 1,412 млрд евро — достался участникам группового этапа Лиги чемпионов и десяти клубам, которые вылетели в раунде плей-офф квалификации. Донецкий "Шахтер", который единственный от Украины оказался в этом списке, в итоге получил 29,437 млн евро. Это чуть больше, чем выступавший с ним в одной группе "Фейеноорд" (25,045 млн), но меньше, чем "Манчестер Сити" (63,281 млн). Наибольшую прибыль получил "Реал" — 88,654 млн евро, пишет segodnya.

50 миллионов евро снова поделили между собой 20 участников раунда плей-офф. Десять команд, которые выиграли и вышли в групповой этап Лиги чемпионов, получили по два миллиона. Десять команд, которые проиграли и попали в групповой этап Лиги Европы, — по три миллиона.

Каждый клуб получил за выступление в основной сетке как минимум 12,7 млн евро. Также на групповом этапе начислялись бонусы за каждую победу (1,5 млн) и ничью (0,5 млн). Остающиеся при каждой ничьей 500 тысяч поступали в общий пул и распределялись между всеми участниками группового этапа в зависимости от количества одержанных побед.

Также клубы получали бонусы за выход в каждый следующий круг плей-офф: 6 млн евро за выход в 1/8 финала; 6,5 млн — за выход в 1/4 финала; 7,5 млн — за выход в 1/2 финала. Проигравший в финале "Ливерпуль" получил дополнительно 11 миллионов, а победитель турнира "Реал" — 15,5 млн. Деньги из маркетингового пула распределялись согласно ряду факторов, в том числе – согласно удельному весу национального телерынка, к которому относится клуб.

Наконец, участники группового этапа поделили дополнительно 89 млн евро пропорционально доходам клубов в течение сезона.

Новости партнеров

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.