Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ
telegram

Пасхальный кулич "Соловьиное гнездо": пошаговый рецепт с фото

23/04/2019 - 05:30
Пасхальный кулич "Соловьиное гнездо"

Представляем вашему вниманию самую удивительную подачу пасхального кулича! Мы подготовили пошаговую инструкцию по приготовлению этого чуда.

Пасха – отличное время, чтобы собраться всей семьей и отметить этот светлый праздник. Не обойдется и без пасхального кулича. Рекомендуем вам необычный кулич «Соловьиное гнездо». Он готовится по принципу традиционного кулича, однако подача кардинально отличается, пишет Смак.

Ингредиенты для кулича:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 400 г
  • Цукаты – 50 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 уп.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Молоко – 300 мл

Способ приготовления

  1. Для приготовления кулича разделите яйца на белки и желтки.
  2. Вначале смешайте только желтки с мягким сливочным маслом и разотрите в однородную массу.
  3. Добавьте сахарный песок.
  4. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
  5. Добавьте к готовой яично-масляной смеси молоко.
  6. Соедините разрыхлитель с мукой, и всыпьте в жидкую часть. 
  7. По желанию добавьте в тесто цукаты, изюм или орехи.
  8. Напоследок добавьте в тесто взбитые в пену белки. Они придадут выпечки мягкости.

Для приготовления шоколадного крема вам понадобятся:

  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Какао – 0.5 ст.
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло по вкусу (немного)

Способ приготовления

  1. Соединяем сахар с 1 яйцом и взбиваем.
  2. Далее кладем к яичной массе по 2 ч. л крахмала и какао.
  3. Кипятим 250 мл молока в кастрюле и выкладываем подготовленную смесь из яиц, какао, сахара и крахмала. 
  4. Размешиваем все и варим на медленном огне до загустения.
  5. Снимаем крем с огня и добавляем кусочек сливочного масла.
  6. Ждем, пока немного остынет.
  7. Когда кулич и крем готовы, приступаем непосредственно к подаче.
  8. Приготовленный кулич разрезаем на три части и тщательно промазываем его шоколадным кремом. 

9. Далее сверху кулича равномерно в центре делаем небольшое углубление. 

10. Вновь мажем со всех сторон и сверху шоколадным кремом. 

11. С помощью кондитерского шприца и шоколадного крема украшаем кулич полосочками, они будут имитировать ветки гнезда. 

12. В само углубление кидаем разноцветные сладости. Это могут быть  «морские камешки» или m&m's. Для придания реалистичности можно использовать декоративную птичку. Ее можно приобрести в кондитерском магазинчике. 

Ну вот, ваш яркий и праздничный кулич готов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.