Банановое парфе

Опубликовано admin - сб, 12/01/2019 - 15:00

Вкусный и нежный десерт, благодаря своему оформлению и вкусовым качествам не только украсит ваш праздничный стол, но и принесёт море радости. Главное этот десерт делается очень быстро и просто, пишет "Смак".

Ингредиенты

Банан - 3 шт.

Творог - 300 г

Сметана густая - 1/2 стакана

Корица - 1 ч. ложка

Сахарная пудра - 3 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой.
  2. Выложите массу в формочки и заморозьте.
  3. При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки. 

Парфе — холодный десерт, известный с 1894 года. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тёртый шоколад, фруктовые пюре или соки.

Как и с чем подавать

Полейте растопленным шоколадом или шоколадным соусом, оформите сахарной цветной посыпкой.