Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Верховный суд РФ оставил в силе приговор украинскому журналисту

13/09/2018 - 07:00
сущенко

Ранее Мосгорсуд приговорил украинского журналиста Романа Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. Его обвиняют в сборе сведений о вооруженных силах России.

Верховный суд РФ в среду, 12 сентября, признал законным приговор собкору украинского национального информагентства "Укринформ" Роману Сущенко, пишет facenews.

Апелляционная жалоба осужденного на решение Московского городского суда оставлена без удовлетворения. Заседание проходило в закрытом режиме, так как дело Сущенко маркировано грифом "секретно".

Журналист с 2010 по 2016 год работал в Париже в качестве собственного корреспондента "Укринформа" во Франции. В это время Сущенко неоднократно посещал Россию, где проживают его родственники. В сентябре 2016 года он был задержан и помещен в СИЗО в Москве.

14 июня Мосгосуд приговорил гражданина Украины Сущенко к 12 годам колонии строгого режима по статье "Шпионаж" (ст. 276 УК РФ). По версии следствия, он в качестве кадрового сотрудника украинской разведки собирал сведения о деятельности вооруженных сил РФ и Росгвардии. Ранее прокурор требовал 14 лет в качестве меры пресечения. Защита Сущенко считает дело политически мотивированным и надеется на обмен подзащитного на кого-либо из российских граждан, находящихся в заключении в Украине.

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.