Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ
telegram

Преступная организация планировала подкуп 680 тысяч избирателей

22/02/2019 - 07:00
Преступная организация планировала подкуп 680 тысяч избирателей

Преступная организация пыталась создать так называемые "избирательные пирамиды" с целью влияния на выборы президента Украины, планировала привлечь к своей деятельности более 680 тыс. человек.

Об этом сообщил заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Кононенко, передает УНН.

Он сообщил, что СБУ совместно с ГПУ и ГБР сегодня проводит более 30 обысков в регионах государства в рамках производства, открытого по признакам создания преступной организации, пыталась создать так называемые "избирательные пирамиды" с целью влияния на выборы президента Украины.

По его словам, в наличных организаторы схемы были ограничены. Размер оплаты так называемых "старших избирательных участков", которых сокращенно называют СИУ, и членов так называемых "десяток" рос пропорционально приближению выборов президента Украины, отметил Кононенко.

"Также к материалам производства добавлено и направлено в органы прокуратуры заявление народного депутата Украины Немировского, к которому обратился один из бывших членов этой группы, отвечал за так называемое "поле" в одномандатном избирательном округе № 151 в Полтавской области", - сказал он.

Заместитель председателя СБУ рассказал, что нардеп передал в Службу соответствующие материалы, содержащие списки лиц, которым организация выплачивала средства, а также зарплатная ведомость за округ.

"Если брать 151-й округ как базовый, то мы видим, что на платной основе к нему было привлечено "216 старших избирательных участков" и 3250 участников так называемых "десяток". Если это умножить на количество округов, мы получим, что на платной основе этой группой планировалось привлечь к своей деятельности более 680 тыс. человек. Опять же, согласны с МВД, это не что иное, как подкуп избирателей", - добавил Кононенко.

Новости партнеров

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.