Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Это будет нечто невероятное, - Филатов

21/09/2018 - 12:57
Борис Филатов

21 сентября в помещении Днепровского городского совета состоялось торжественное подписание исторического договора о назначении архитектора по строительству станций метрополитена.

Участие в мероприятии приняли мэр города Борис Филатов, заместитель городского головы, директор департамента благоустройства и инфраструктуры Михаил Лысенко, управляющий директор британского архитектурного бюро Zaha Hadid Architects Мануэла Гатто и менеджер проектов компании "Limak" Мустафа Толга Эргин.

Сегодня у нас торжественный момент. Он очень важен для города. Мы подписываем контракт на проектирование трех станций метро всемирно известным архитектурным бюро Zaha Hadid Architects. Небольшой экскурс в историю. Стоит сказать, что Заха Хадид – архитектор, которая работала в сфере деконструктивизма и постмодернизма. Её архитектурные шедевры украшают мировые столицы – Нью Йорк, Лондон, Сеул, Пекин. В результате длительных переговоров с лондонским бюро, мы пришли к согласию, что они возьмут на себя проектирование и дизайн трех наших станций метрополитена. Это будет нечто невероятное, - сообщил Борис Филатов.

Zaha Hadid - действительно одно из самых серьезных архитектурных бюро в мире. На территории восточной Европы они еще не занимались никаким проектированием. Наша страна и город первые. Я уверен, что в ближайшее время мы сможем получить самый грандиозный метрополитен в стране, - рассказал Михаил Лысенко.

Все расходы по договору берет на себя компания “Limak" и это ни в какой степени не отразится на стоимости строительства метро.

Инжинеры и архитекторы будут работать днем и ночью для того, чтобы осуществить этот проект в городе Днепр, - сообщил менеджер проектов компании “Limak» Мустафа Толга Эргин.

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.