Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Днепр ждет урбанистическая революция, – Борис Филатов

26/04/2018 - 14:54

Сегодня, 26 апреля, мэр Днепра Борис Филатов выступил с обращением к горожанам во дворе Днепровского городского совета.

Городской голова призвал активных жителей города к формированию и реализации совместной стратегии  развития Днепра.

Об этом корреспондент "Днепр Час" сообщает с места события.

На мероприятии собрались госслужащие, директора школ, работники коммунальной сферы, медицинские работники и жители города.

Во время своего выступления Борис Филатов отметил, что в рамках децентрализации города Украины получают все больше возможностей. И в их развитии должен принимать участие каждый гражданин, а закладывать  этот фундамент  необходимо уже сейчас.

 «Мы все строим будущее нашего города. В нынешних исторических условиях оно является неопределенным. Сегодня мы закладываем фундамент нашего совместного будущего и я прошу всех, чтобы мы его строили вместе. Современная наука урбанистика отмечает, что уже через 50 лет вместо 200 стран обеспечивать развитие человечества будут около 600 городов. Вектор развития человечества направится именно в города. Наша задача сегодня в том, чтобы заложить фундамент этой тенденции, чтобы когда мир придет к этому, наш родной город был не только в этом списке, но и был там одним из самых успешных», – подчеркнул городской голова.

Также Борис Филатов подчеркнул, что Днепр  идет в ногу со временем и не отстает от мировых тенденций. В частности, акцент в стратегии развития города сделают на it-технологиях и космической сфере.

 «Наш город – это город-Феникс. Это город, который умирал и возрождался. Это город, у которого иногда опускались руки, но он всегда находил силы вернуться из прошлого в будущее. Я верю в силу  наших людей.. И когда я говорю, что мы снова станем космической столицей Украины – это не прожект, а визия будущего. В Днепре активно развивается it-индустрия. У нас огромное количество образованных, талантливых людей с высочайшим профессионализмом. Они будут двигать вперед не только наш город, но и всю страну. Мы идем по пути диджитализации муниципальных программ. Мы станем космической столицей в прямом смысле этого слова.Мы должны мыслить не на год и не на два вперед, мы должны мыслить категориями десятилетий. Только в этом случае мы можем достигнуть больших результатов. Нас ждет урбанистическая революция, мы уже пребываем в ее средине. Я призываю всех находиться внутри нее вместе с городской властью, в том числе приносить свежие идеи», – сказал Борис Филатов. 

Борис Филатов отметил, что такие обсуждения стратегии развития  будут проходить каждую весну и под конец года.

Опубликовал

Олег Бильдин
Об авторе

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.