Здоровый ужин: что есть, чтобы не поправиться

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 04/12/2019 - 14:54
Здоровый ужин: что есть, чтобы не поправиться

Мы часто слышим, что на завтрак можно есть все. На обед - чуть меньше, но тоже с достаточно большим выбором продуктов. А что же тогда употреблять на ужин после тяжелого рабочего дня и не поправляться?

Мы собрали главные правила по питанию, благодаря которым вы сможете сохранить свои формы и не пожертвовать вкусом еды, пишет Теленеделя.

Возьмите за привычку ужинать не менее чем за 2-3 часа до сна. Если промежуток может быть меньше, то тогда организм будет переваривать пищу во сне, и велика вероятность отложения ужина на боках. 

Добавьте в ужин 70% зеленых или белых овощей.

На ужин добавляйте белковые продукты: бобовые, яйца, рыба, лёгкое мясо, сыр тофу, грибы. По весу прием пищи должен достигать 250 грамм.  В качестве заправки к ужину выбирайте что-то легкое. К примеру, горчицу или лимонный сок. 

Допускается белый сыр в небольших количествах: моцарелла, фета, брынза. А вот от кисломолочных продуктов лучше отказаться из-за их свойства задерживать воду и давать отечность. 

Из напитков для ужина могут подойти час с травами. Обязательно без сахара!

Теги