Творожные ленивые вареники без муки: рецепт дня

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 16/01/2020 - 15:01
Творожные ленивые вареники без муки

Ленивые вареники можно сделать еще вкуснее и полезнее, пишет Теленеделя.

Ингредиенты:

  • Творог 180 г., 
  • Крупа манная 4 ст. ложки,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Сахар 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу.
  • Варенье, сметана или мед. 

Способ приготовления:

1. Разминаем творог вилкой, перемешиваем его с сахаром, солью и манной крупой.

2. Оставляем наше тесто на 10 минут, затем из творожной массы скатываем колбаску и разрезаем ее на кусочки по 1,5 сантиметра.

3. Каждый ленивый вареник обваливаем в манной крупе. 

4. Варим вареники примерно 5 минут.

Приятного аппетита!