Быстрая квашеная капуста за сутки - рецепт дня

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 23/10/2020 - 17:42
Быстрая квашеная капуста за сутки - рецепт дня

Эта вкуснейшая зимняя закуска не только обладает прекрасным вкусом, но и богата полезными витаминами.

Квашенную капусту едят как обычный салат, а также ее используют при приготовлении других блюд, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 3 головки
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль  - 3 ст.л.
  • Перец горошком - 12 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.

Способ приготовления

  1. Очистить капусту от верхнего листа, промыть, просушить чистым кухонным полотенцем.
  2. Разрезать кочан на четвертинки. Кочерыжку убирать не обязательно. Капустные полоски должны быть длинными и тонкими.
  3. Очистить от кожуры небольшую мытую морковь.
  4. Еще раз ополоснуть, а затем натереть на средней или крупной терке, или же просто порезать тонкой соломкой.
  5. Добавить морковь к капусте, слегка перетереть шинкованную капусту с солью, пока не появится сок.
  6. Добавить к капусте черный перец и лавровый лист, хорошенько перемешать.
  7. Плотно уложить закваску в чистую, стеклянную или эмалированную посуду.
  8. Тщательно спрессовать кулаком, чтобы на поверхности вышел сок.
  9. Закрыть банку крышкой и поставить ее в тарелку или миску, так как во время квашения будет выделяться много жидкости, и она может вытечь через край.
  10. Оставить капусту на сутки при комнатной температуре.
  11. Несколько раз в течении суток нужно протыкать капусту до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ.
  12. Через сутки попробовать капусту на вкус, должна быть легкая кислинка. Если кислинка есть, поставить банку в холодное место. Если же кислинки нет, тогда нужно выдержать капусту еще на одни сутки при комнатной температуре, затем снова поместить в холодное место.
  13. Капуста квасится быстро, и на третий день она уже практически готова.
  14. В течении этих двух-трех дней ее нужно периодически прокалывать по всему объему до самого дна, в противном случае капуста будет горчить. Хранить ее в холодильнике.