Аджика: классический рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 14/08/2019 - 06:30
Аджика

Довольно многие с удовольствием открывают зимой баночку острой приправы грузинско-абхазской кухни - аджики.

Рецептов приготовления этого вкуснейшего соуса довольно много, предлагаем вам один из самых простых, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Помидоры - 2,5 кг
  • Морковь - 2 кг
  • Перец болгарский - 1 кг
  • Яблоки - 1 кг
  • Чеснок - 0,3 кг
  • Перец горький - 4 шт.
  • Масло растительное - 0,3 л
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Способ приготовления

  1. Натрите на среднюю терку морковь.
  2. Точно так же измельчите яблоки, очистив их от кожуры. Лучше выбирать сладкие сорта.
  3. Пропустите через мясорубку красный болгарский перец, очистив его от семян и перегородок.
  4. Натрите на терку или пропустите через мясорубку помидоры, так же очистив их от кожицы.
  5. Чеснок и перец халапеньо тоже пропустите через мясорубку.
  6. Морковь, яблоки, томаты и сладкий перец смешайте в одной кастрюле и доведите смесь до кипения на сильном огне.
  7. Варите на медленном огне в течение полутора часов, постоянно перемешивая.
  8. После этого добавьте чесночную смесь, посолите, добавьте оливковое масло.
  9. И продолжайте тушить еще 30 минут.