Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ
telegram

В Украине готовится массовая приватизация шахт

21/03/2017 - 17:03
шахтер

На украинском рынке угля зреет новый передел сфер влияния. В Верховной Раде появился законопроект №6212 народного депутата Михаила Бондара («Народный фронт»), которым предлагается до 1 января 2019 года установить мораторий на банкротство государственных шахт. Об этом сообщает UBR.

За это время можно будет стабилизировать их работу, провести модернизацию, снизить себестоимость готовой продукции и подготовить к дальнейшей приватизации, говорится в пояснительной записке к документу.

Сейчас большинство госшахт находится в плачевном состоянии, а их имущество – под арестом или в налоговом залоге. Третий год подряд шахтерам задерживают зарплаты, а проекты по модернизации фактически заморожены.

Не хватает денег даже на закупку индивидуальных средств защиты для шахтеров. «В частности, в ЛП «Львовуголь» обеспечения спасательными средствами составляет 74%, спецобувью – 50%. Угольные предприятия не могут расплатиться за электроэнергию. Долги составляют около 5,3 млрд. грн.», отмечается в пояснительной записке.

Автор законопроекта считает, что если сейчас законодательно не запретить банкротство шахт, их имущество просто разберут кредиторы, в том числе, и технический кредит в 1 млрд. грн., выделенный на переоборудование угольного производства.

Новости партнеров

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.