Украинцам разрешат отключать квартиры от централизованного отопления

чт, 11/03/2016 - 05:30
батарея

Ежегодно с началом отопительного сезона возникают проблемы с централизованным отоплением (ЦО). Потребители хотят отключить свои квартиры от центральной теплосистемы. На законодательном уровне разрешается прекращение теплоснабжения только во всем многоквартирном доме. Отключить квартиру от ЦО индивидуально невозможно .

Как передает Domik.ua , народные депутаты намерены разрешить отключение квартир от ЦО в многоквартирных домах. Такая норма прописана в новом законопроекте№1581-д «О жилищно-коммунальных услугах» . В разделе VI документа прописано, что в многоквартирных домах, где не менее половины квартир и нежилых помещений отключено от ЦО владельцы помещений, присоединенных к теплосистеме, могут отключить от них свою квартиру. Будет разрешено установить в таких квартирах индивидуальные системы отопления.

При этом не разрешается принудительное отключение квартир от ЦО в домах, где есть помещения с индивидуальными теплосистемами.

Следовательно, потребителям разрешат отключать квартиры от централизованной теплосистемы только в тех домах, где не менее половины владельцев квартир отказались от ЦО ранее.

На сегодняшний день законопроект подготовлен к рассмотрению во втором чтении.

 

 

Новости партнеров