Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

ДТЭК перевел на газовый уголь уже третий блок Приднепровской ТЭС

10/11/2018 - 06:20
тэс

"ДТЭК Энерго" завершил перевод энергоблока №9 Приднепровской ТЭС мощностью 150 МВт с антрацита на газовый уголь.

Переоборудование блока для сжигания газового угля заняло девять месяцев. В 2017 году компания перевела с антрацита блоки №7 и №8 Приднепровской ТЭС, пишет interfax.

Подключение к энергосистеме еще одного переоборудованного блока - №10 - намечено на декабрь 2018 года, сейчас ведутся строительно-монтажные работы. Общая стоимость перевода энергоблоков №9 и №10 составит 300 млн грн.

В пресс-службе отметили, что за год работы Приднепровской ТЭС на газовом угле потребность в импортном антраците снизилась на 0,7 млн тонн. Станция прекратила использовать антрацит с 21 апреля 2018 года.

Для переоснащения энергоблока №9 смонтировали более 200 тонн тепло-механического оборудования (газо-, воздухо-, пылепроводы), установили три новых вентилятора в схеме газо-воздушной сушки топлива, заменили 16 старых горелок на новые (с низкой эмиссией оксида азота). На блоке также смонтировали автоматизированную систему управления технологическим процессом фирмы Emerson - для управления новыми пылесистемами и выполнили противопожарные мероприятия, позволяющие безопасно их эксплуатировать.

"В этом году мы полностью завершим перевод с антрацита на газовый уголь четырех блоков Приднепровской ТЭС общей мощностью 600 МВт. Украинский уголь – это залог стабильного энергоснабжения Украины. Чем больше тепловая генерация будет ориентироваться на топливо, которое добывается в Украине – тем больший положительный эффект получит государство и жители", - отметил генеральный директор "ДТЭК Энерго" Дмитрий Сахарук.

Как сообщалось, ДТЭК с апреля 2017 года реализует поэтапный план перевода энергоблоков антрацитовых ТЭС компании на украинский уголь для минимизации импорта.

По словам гендиректора "ДТЭК" Максима Тимченко, осенью 2019 года компания намерена завершить работы по переводу минимум одного блока Криворожской ТЭС на сжигание угля газовой группы вместо антрацита. Сейчас разрабатывается проект, физические работы начнутся уже после прохождения отопительного сезона.

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.