Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Днепропетровское предприятие заявило о рейдерском захвате

19/03/2016 - 09:56
рейдер

Сельскохозяйственное предприятие объединения граждан «Добробут» (ПОГ «Добробут», Днепропетровская область) заявляет о рейдерском захвате обрабатываемой им земли депутатом Верховной Рады, заместителем председателя фракции «Народный фронт» Юрием Березой.

Об этом говорится в открытом заявлении сельхозпредприятия, направленного генеральному прокурору Виктору Шокину, председателю Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику и министру внутренних дел Арсену Авакову, передают «Украинские Новости».

Отмечается, что в 2011 году сельхозпредприятие получило 2,2 тыс. Га земли в обработку на территории Ордо-Васильевского сельского совета и около 2 тыс. Га - на территории Пятихатского городского совета, после чего также были получены акты на право постоянного пользования ими без установления сроков.

«С тех пор наше предприятие обрабатывало указанные земельные участки, добросовестно платило налоги и обеспечивало рабочие места», - сказано в заявлении.

Вместе с тем, отмечается, что, начиная с 2014 года, предприятие фактически не может пользоваться этими землями и осуществлять законную деятельность, поскольку подверглись рейдерскому захвату группой вооруженных лиц во главе с народным депутатом Березой (известного также как командир полка спецназначения «Днепр-1 »).

«Прикрываясь добровольческими батальонами и используя недоволен распределение земель местное население, указанные лица с применением психологического и физического воздействия на сотрудников ПОГ" Добробут "и подрядных организаций захватили земли, находящиеся в пользовании нашего предприятия, и в дальнейшем завладели урожаем зерновых», - отмечается в заявлении .

В сельхозпредприятии добавляют, что сейчас сын Юрия Березы Максим вместе с лицами, вступили с ним в сговор, среди которых депутаты Ордо-Васильевской сельсовета Святенко и Сварковська, самовольно обрабатывают земли, выращивают урожай и реализуют его за наличные, не платя налоги в госбюджет, а вместо этого - подкупая местное население.

Согласно заявлению, «Добробут» ранее неоднократно обращался в местные органы полиции и прокуратуры, по некоторым фактам были возбуждены уголовные производства, но расследование по ним ведется системно и очень медленно.

В связи с этим, сельхозпредприятие просит правоохранительные органы провести оперативное расследование и защитить его законные права.

Напомним, в конце февраля группа Lauffer заявила о попытке незаконного присвоения активов Гайсинского консервного комбината (Винницкая область) компанией «Факторинговая компания" Агро фактор "».

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.