Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

"Отрубленная рука" сепаратиста, или как боец из Днепра террористов запугал (фото)

12/01/2017 - 07:00
Днепр, бойцы, ВСУ

Фотография, на которой боец АТО позирует возле своей "добычи", разорвало соцсети и наделало много шума в "ватных" СМИ.

Фото, на котором военный из Днепра Эдмонд Саакян позирует возле, якобы отрубленной мужской руки, с подписью "лапка сепара" в 2014 году наделало в Интернете немало шума, передает depo.ua. Фотография стала такой популярной, что о ней пишут до сих пор, а герой фотографии обрастает все новыми и новыми навыками. И мародер, и убийца, и садист, и насильник. Действительно, время уже самого себя бояться...

Лапка сепара

События, запечатленные на фото, происходили осенью 2014 года. Один из нардепов договорился, что сепаратисты отпустят нашего раненого, который попал в плен, и попросил Эдмонда обеспечить безопасность. Направляясь в район Марьинки, Эдмонд встретил своего знакомого, и на его машине, на запасном колесе, заметил трофей, который привел всех в восторг.

"Все на фоне этой руки сфотографировались, каждый выдвигал свою версию: лапка на счастье, отрубили ради трофейного "айфона", потому что он только через контакт с рукой владельца запускается, - вспоминает Эдмонд. – Да, мы изначально знали, что рука не настоящая, это невооруженным глазом видно".

А вот террористам, которые увидели в соцсетях фотографию с подписью "лапка сепара", было не видно. Трудно у них с этим.

"Я опубликовал это фото у себя на странице еще осенью, когда сделал, - продолжает Эдмонд. – А потом моя жена как-то спорила в "Фейсбуке", ей стали писать, мол, твой муж с американцами народ Донбасса убивает. Она ответила в том же духе "именно так, вот даже американские инструкторы научили "лапку" сепаратиста на счастье вешать".

Днепровский адвокат Эдмонд Саакян ушел на войну в 2014 году, добровольцем. Младший сержант, командир отделения. Принимал участие в освобождении Марьинки и Красногоровки в августе 2014-го. Демобилизовался весной 2015-го. Месяц побыл дома и снова вернулся, добровольцем. Полгода провел в Песках, где летом 15-го велись постоянные бои. Получил ранения. Инвалид 3 группы.

"Сейчас пока отдыхаю", - говорит он в ответ на вопрос, вернулся ли к привычной жизни и адвокатской практике. В зоне АТО Эдмонд последний раз был в конце ноября. Работает с организацией "Ветерок", вывозит на реанимобиле раненых из участков, где идут ожесточенные бои.

А "лапка сепара", кстати, со временем где-то потерялась. Может, теперь где-то снимается в российском кино.

Опубликовал

Об авторе

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.