Названы виды пищи, от которых возникает целлюлит

Опубликовано Татьяна Кобылева - ср, 27/01/2021 - 17:00
Целлюлит

Целлюлит – это застойные явления в жировой ткани, приводящие к нарушению циркуляции крови. В условиях современного образа жизни столкнуться с ним может каждый, ведь на его формирование влияет не только уровень активности человека, но и наличие вредных привычек, а также питание.

Поэтому эксперты выделили топ-5 продуктов, что могут вызывать образование апельсиновой корки.

Напитки содержащие кофеин (кофе, какао чёрный чай, кола)

Пусть и напитки с кофеином даруют заряд энергии бодрость, в излишнем количестве они нарушают деятельность сердца и, соответственно, циркуляцию крови. А последнее, как упоминалось ранее, усиливает риск застоя в жировых тканях.

Продукты содержащие сахар (конфеты, газировка, шоколад, другие сладости)

Как и с кофеином, большое количество сахара наносит вред организму. Из-за употребления сахара повышается уровень глюкозы и увеличивается синтез белкового гормона инсулина, что усиливает появления подкожного жира. А также может повреждать сосуды, делая их менее гибкими. В следствии проявляться отёки и целлюлит.

Соль

Это, казалось бы, безвредное вещество в чрезмерном количестве задерживает в организме жидкости, что так же приводит к отёчности и появлению целлюлита.

Полуфабрикаты и фастфуд

Быстрая еда радует разнообразием, вкусом и простотой, тем не менее фастфуд и полуфабрикаты действует на человека так же как и сахар. К тому же, большое количество содержащихся в них ароматизаторов, красителей и других пищевых добавок вызывает нарушение крово- и лимфообращения.

Алкоголь

В большинстве случаев целлюлит мешает жить именно женщинам из-за нарушения синтеза полового женского гормона эстрогена в их организме.

А влияет на него, собственно, алкоголь, мешая его нормальному функционированию. Что, в свою очередь, усиливает отложения жира в подкожных тканях.

Источник: changeua.