Назван продукт, способный снизить риск смерти на четверть

Опубликовано Татьяна Кобылева - вт, 09/03/2021 - 05:00
перец чили

Ученые из Американской кардиологической ассоциации назвали продукт, способный снизить риск смерти на четверть.

Специалисты выяснили, что риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака снижается на 25 процентов, если регулярно употреблять перец чили.

Медики изучили данные о здоровье более 570 тысяч человек и пришли к выводу, что у включивших в свой рацион этот продукт пациентов снижался риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 26 процентов, от рака - на 23 процента.

Ученые подчеркнули, что такие свойства перца чили объясняются тем, что в нем есть капсаицин, который обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. Кроме того, он может регулировать уровень глюкозы в крови.

Источник:  Новости Ю