Компания Коломойского и НБУ пошли на "мировую"

Никопольский завод ферросплавов согласился выплатить Нацбанку задолженность ПриватБанка по кредиту рефинансирования.

Хозяйственный суд Днепропетровской области утвердил мировое соглашение между Национальным банком и Никопольским заводом ферросплавов (НЗФ), который принадлежит бизнесмену Игорю Коломойскому и является имущественным поручителем по кредитным обязательствам ПриватБанка, сообщает Корреспондент.

Согласно соглашению, инициатором которой выступил НЗФ, завод обязуется погасить задолженность ПриватБанка по кредиту рефинансирования в сумме, равной рыночной стоимости залогового имущества, на которое Нацбанк налагал взыскание.

В НБУ напоминают, что в мае 2018 года регулятор подал в Хозсуд Днепропетровской области иск о взыскании движимого имущества, принадлежащего НФЗ. Это имущество было передано в залог в качестве обеспечения обязательств ПриватБанка по кредиту рефинансирования.

В НБУ отмечают, что решение такого судебного спора путем заключения мирового соглашения состоялось впервые.

Сегодня на различных этапах судебных разбирательств находится еще более 200 подобных дел не только по ПриватБанку, но и по неплатежеспособным банкам, которые до сих пор не выполнили обязательства по кредитам рефинансирования.

Tags

Комментарии

Об авторе

Татьяна Кобылева
В профессии 2 года. На сайте пишу новости о ЖКХ и общественной жизни Днепра и области.

Новости партнеров