приметы

18 сен, 2020
В православном календаре это день памяти пророка Захарии и святой Елисаветы. Другие названия праздника: «День Захарии и Елизаветы», «Кумоха осенняя», «Изгнание Кумахи».
17 сен, 2020
В этот день церковь чтит икону Божьей Матери, именуемую «Неопалимая Купина». Другие названия праздника: «Праздные вилы», «День Вавилы», «Луков день». Традиции на Неопалимую Купину:
16 сен, 2020
Православная церковь в этот день чтит память мученицы Домны Никомидийской. Другие названия праздника: «Домовница», «Домна», «Василиса», «Дорофей». Традиции в день Домны:
15 сен, 2020
В этот день православная церковь почитает мучеников Маманта, Феодота и Руфину. Другие названия праздника: «Козий род», «Мамонт-овчарник», «Федот и Руфина». Традиции в Мамонтиев день:
14 сен, 2020
В православном календаре это день почитания святого Симеона Столпника.
13 сен, 2020
Спальня — особое место в доме. В ней мы не только отдыхаем после тяжелого дня, но и получаем заряд энергии на следующий день.
13 сен, 2020
Православная церковь в этот день чтит память мученика Киприана Карфагенского, епископа. Другие названия праздника: «Журавлиное вече», «Журавлинка», «Куприян».
12 сен, 2020
В православном календаре это день перенесения святых мощей князя Александра Невского. Другие названия праздника: «Александр Сытник», «Свытник», «Сытник». Традиции в Александров день:
11 сен, 2020
По церковному календарю это день Усекновения главы Иоанна Крестителя, в честь чего установлен строжайший однодневный пост.
10 сен, 2020
Православной церковью в этот день чтится память праведной Анны Пророчицы и преподобного Саввы Крыпецкого. Другие названия праздника: «Анна Скирдница», «Скирдник», «Савва», «Моисей Мурин».
9 сен, 2020
Православная церковь в этот день чтит память преподобных Пимена Великого и Пимена Палестинского. Другие названия праздника: «Пимен», «Анфиса», «Рябинник», «Кукша-рябинник».
8 сен, 2020
Православная церковь в этот день чтит память мучеников Адриана и Наталии. Другие названия праздника: «Адриан и Наталия», «Наталья Овсяница и Адриян Осенний», «Овсяницы», «Рябинники».
7 сен, 2020
Православной церковью в этот день чтится память апостола от 70-ти Тита, епископа Критского. Другие названия праздника: «Тит», «Тит Грибник», «Тит и Варфоломей», «Гриборост», «Замолотки».
6 сен, 2020
В этот день православная церковь почитает святого мученика Евтихия - ученика святых апостолов Иоанна Богослова и Павла. Другие названия праздника: «Евтихий», «День Евтихия», «Заря тихая».
5 сен, 2020
В этот день православной церковью чтится память мученика Луппа Солунского, жившего в III веке н. э. Другие названия праздника: «Брусничник», «Луппа», «Лупенские морозы».
4 сен, 2020
В этот день православная церковь почитает мученика Агафоника. Другие названия праздника: «Агафон», «Агафонов день», «Огуменник», «Потехи лешего». Традиции в Агафонов день:
3 сен, 2020
Православной церковью в этот день почитаются апостол от 70-ти Фаддей и мученица Васса Алонская. Оба они происходили из сирийского города Эдессы.
2 сен, 2020
Православной церковью в этот день чтится память пророка Самуила. Другие названия праздника: «Самойлин день», «День Самуила», «Самуил», «Свекольница». Традиции в Самойлов день:
1 сен, 2020
В этот день православная церковь чтит память мучеников Андрея Стратилата, Фёклы, Агапия и Тимофея Газских. Другие названия праздника: «Фёкла», «Андрей-тепляк», «Тепляк», «Андрей Стратилат».
31 авг, 2020
В православном церковном календаре это день памяти двух мучеников - родных братьев Фрола и Лавра.
30 авг, 2020
В этот день православной церковью чтится память святого Мирона, служившего пресвитером в Ахаии. Другие названия праздника: «Мирон», «Вдовьи помочи».
29 авг, 2020
В этот день православная церковь отмечает Перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворенного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа.
28 авг, 2020
В этот день верующие вспоминают о земной жизни Богоматери, ее светлый переход  в мир иной, на небеса.
27 авг, 2020
На 27 августа 2020 года припадает народный праздник Михей Тиховей. Мы расскажем, что это за дата и какие традиции сегодня соблюдают.
26 авг, 2020
26 августа почитают память святого преподобного Максима Исповедника, в народе еще говорят Максимов день.