Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Украинцы собрали два комплекта наград в четвертый день Паралимпиады

13/03/2018 - 12:20

Украинские спортсмены выиграли шесть наград в соревнованиях биатлонистов.

В четвертый день Паралимпийских игр-2018 в Пхенчхане украинские спортсмены завоевали шесть наград, собрав два полных комплекта. Все медали в копилку нашей сборной положили биатлонисты.

Тарас Радь выиграл гонку на 12.5 км среди сидячих спортсменов. У американца Кноссена, который взял "серебро", украинец выиграл больше минуты. "Бронза" у еще одного американца Соула.

Чемпионкой Паралимпиады в категории незрячих стала Оксана Шишкова, которая выиграла гонку на 10 км. При чистой стрельбе она на две минуты опередила нейтральную спортсменку Лысову и на четыре минуты немку Клуг. Пишет segodnya.

В этой же категории сразу две медали взяли наши мужчины. Александр Казик завоевал "серебро", уступив лишь беларусу Голубу. "Бронзу" выиграл наш Юрий Уткин.

Серебряную награду в индивидуалке на 12.5 км взял Игорь Рептюх (категория LW8 – значительное повреждение верхних конечностей). Это на 6,7 секунд больше, чем у победителя француза Давье. "Бронза" досталась Арендсу из Канады. 

Людмила Ляшенко (категория LW8) завоевала "бронзу" в гонке на 10 км. "Золото" и "серебро" досталось нейтральным атлетам – Екатерине Румянцевой и Анне Милениной.

После четвертого дня Паралимпиады-2018 в активе сборной Украины 15 наград – 5 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых.

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.