Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Украина не попадет на ЧМ, "Днепр" умрет: топ-8 спортивных событий 2017 года

07/01/2017 - 15:27

1. У России не отнимут ЧМ-2018, а Украина туда не поедет 

Будем реалистами: никто не возьмется за такую махину, как проведение чемпионата мира с нуля за год до старта турнира. 

Впрочем, наша сборная туда просто не попадет. При всем том, что команда Шевченко превосходит ожидания, первое место в группе ей не светит. Хорваты просто выше классом. Наше текущее второе место объясняется тремя домашними матчами, в том числе – с двумя аутсайдерами группы. Кадрового резерва не видать, лидеры команды проводят невыразительный сезон (а то и вовсе отрезок карьеры) – тут бы второе место удержать от турок, которые потихоньку разбираются со всеми скандалами. 

А дальше – карма в виде стыковых матчей. Волга впадает в Каспийское море, лошади едят овес и сено, Украина проигрывает плей-офф вторых мест. Со Словенией, напомню, мы играли как третья команда группы. Будущий соперник точно будет выше уровнем. Достаточно посмотреть текущую раскладку вторых мест: Голландия, Португалия, Северная Ирландия, Сербия, Черногория, Словения, Италия, Греция. 

2. Ярмоленко останется в «Динамо» 

Чтобы Андрей ушел, должно совпасть две предпосылки. Первая – должен найтись клуб, чье предложение устроит Игоря Суркиса и самого футболиста. Вторая – «Динамо» за скучный футбол должно быть расформировано и отправлено играть на чемпионат Киевской области. Ладно, насчет второго я пошутил (наверное), а вот с первым точно проблемы. Ставка на то, что Ярмоленко проявит себя на Евро, провалилась. Ставка на яркую игру в Лиге чемпионов – забыли. Он даже в чемпионате Украины заметно хуже себя любого отрезка за последние пять лет. 

Так с какой стати должен найтись клуб, который отдаст за вингера «Динамо» желаемые Игорем Суркисом 20+ миллионов не гривен? А в условный «Сандерленд» не пойдет уже сам Андрей. Для всех других случаев у президента «Динамо» есть могучий рычаг: контракт, который сам Ярмоленко и подписал, без магии вуду и прочих вжухов. Подписал – отрабатывай. 

3. Ребров покинет клуб 

Другая ситуация с тренером «Динамо». Практического смысла оставаться для него нет: строить клуб в условиях, когда у тебя нет денег покупать топ-игроков, захочет не каждый. Особенно, если твой босс хочет только первого места и Лигу чемпионов. У «Динамо» есть талантливая молодежь, но бороться на равных с «Шахтером» она сможет через пару лет. Чего ради Сергею Станиславовичу терять эти несколько лет в Киеве? 

Здесь важно понимать, что это все логические умозаключения, которые, конечно, могут отойти на второй план из-за «динамовского сердца», «светлого будущего», «прогресса Громова и голов Гладкого» и другой фантастики. С другой стороны, раньше для увольнения тренера Игорю Суркису хватило и меньшей «ерунды», чем 13-очковое отставание. Ждать, когда у него все-таки сдадут нервы — сомнительное удовольствие. Потому есть ощущение, что если у Реброва будет хорошее предложение, то он уйдет летом с почти неиспорченным резюме. 

4. «Шахтер» дойдет до полуфинала ЛЕ и потеряет еще двух легионеров 

Я бы поставил на Тайсона и Фреда. Первый просто сдал и имеет готовую замену в виде Бернада. Второй очень уж крут в этом году – как любят говорить на женских форумах, часики-то тикают, в Европу пора. Но это будет летом, а пока, на вторую половину этого сезона, они останутся в «Шахтере». Потому что их можно еще лучше засветить перед продажей. Если «Шахтер» пройдет «Сельту», дальше будет легче – команда просто втянется за счет игровой практики. До того же полуфинала «Шахтер» вполне способен дойти. 

Самое интересное в этой команде другое – решится ли Фонсека летом вернуться к своим схемам? Ехать на тактическом багаже Луческу у него получается неплохо, но с течением времени игроков, которые соответствовали бы этим требованиям, будет все меньше. И вот взглянуть на этот новый «Шахтер» – с двумя форвардами, с новым функционалом игроков центра поля (и без Срны) – очень хочется. 

5. Число умерших клубов УПЛ: тотал больше 0,5 

Изначально ставка была на тотал больше 1,5. Но раз уж решил закладываться исключительно на верняковые прогнозы, то пусть будет так. «Аэросвит», «Приват», «Днепр» – выглядит логично, правда же? Я уверен, что у Коломойского не дрогнет рука закрыть этот бизнес, как не дрожала и ранее. 

Впрочем, даже если Игорь Валерьевич решит оставить клуб, претендентов и без него будет хватать. «Черноморец», откуда опять разбегаются игроки, «Ворскла», «Волынь»… Слушайте, может рискнуть и поставить вообще на ТБ 2,5? 

6. Владимир Кличко завершит карьеру 

Потому что сколько можно же? Оба варианта развития событий в бою с Энтони Джошуа подходят. Второе подряд поражение – верный показатель того, что надо заканчивать. Победа (и титул чемпиона мира) – признак того, что можно уйти красиво и с чувством выполненного долга. Гоняться за остальными поясами — сложно, рискованно и вообще несолидно. 

Дело за тем, как именно будет обставлен уход. Брат Виталий уже показал, что и после окончания карьеры можно быть востребованным, так что вряд ли Владимир будет бояться жизни без бокса. 

7. Украина провалится на чемпионате мира по легкой атлетике 

В Рио на всю нашу команду пришлась лишь одна бронза Богдана Бондаренко. И не видно причин, по которым что-то может измениться. Потому что в начале постолимпийского цикла кто-то будет еще не собран после Олимпиады, кто-то будет больше думать о смене гражданства (и условий подготовки), кто-то просто не сможет прыгнуть выше потолка. Мы всегда надеялись, что выстрелит кто-то из тех, кого готовили еще на багаже старой школы. Но дрожжи закончились. 

8. Анна Музычук станет чемпионкой мира по шахматам 

Она считалась более талантливой, чем сестра Мария, которой уже покорялась мировая корона, вопрос был в психологии. Похоже, теперь с этим проблем нет – после феноменального выступления на чемпионате мира по блицу и рапиду Музычук должна обрести уверенность в себе. 

Есть и чисто рациональное объяснение. Китаянка Хоу Ифань готовится бойкотировать турнир, а традиционно неудобной Екатерины Лагно (именно экс-украинка нанесла единственное поражение Музычук в Дохе) нет в списке участниц турнира в Тегеране. Всех остальных топ-шахматисток Анна научилась стабильно обыгрывать. 

tribuna.com/

Опубликовал

Об авторе

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.