Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Скандал на ЧМ-2018: ФИФА скрывает от всех допинг пробы футболистов

09/07/2018 - 09:22
допинг, фото из открытых источников

Знаменитый автор допинговых разоблачений Хайо Зеппельт раскритиковал ФИФА за организацию допинг-контроля на чемпионате мира-2018.

Его статья опубликована на sportschau.de. 6 июля ФИФА объявила, что не выявила случаев положительных допинг-проб на чемпионате мира в России. Кстати, тренер сборной России после двух крупных побед отказался говорить о допинге, сообщает segodnya.ua.

"На ЧМ-2018 в России ФИФА никому не позволяет заглянуть за кулисы допинг-контроля, несмотря на то, что на предыдущих чемпионатах мира работали независимые наблюдатели WADA.

Сейчас на турнире нет внешних и независимых экспертов. Взятие проб, транспортировка и тестирование образцов – ФИФА все делает самостоятельно.

Кроме того, ФИФА утверждает, что значительно больше 10 процентов от всех взятых проб будут проверены на эритропоэтин. Сколько именно, ФИФА не раскрывает.

Это означает, что напротив, до 90 процентов всех проб не будут проверены на гормон роста и пептиды. Так что шанс поймать мошенников, использующих эти крайне эффективные препараты, очень низок", – отметил Зеппельт.

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.