Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Полуфинал Кубка Украины. "Шахтер" - "Днепр". Результат и обзор матча

27/04/2017 - 06:25

Когда стало известно, что Пятов, Ракицкий и Коваленко остались вне заявки на матч с Днепром, понятно было, что Фонсека даст игровое время ближайшим резервистам. Но, португальский наставник не ограничился этими тремя футболистами и, практически полностью, перекроил состав, предоставив отдых основным исполнителям. Лишь Марлос и Тайсон вышли с первых минут.

Дмитрий Михайленко, в сравнении с последним матчем против Ворсклы, лишь одно изменения сделал в стартовом составе днепрян – Ротань появился вместо Лунева. Возможно, игроки Днепра и не успели полность востановиться после игры с полтавчанами, однако в распоряжении наставника нет столь глубокой скамейки запасных, чтобы позволить себе ротацию состава в таком важном поединке.

Понимание того, что Днепру придется большую часть матча защищаться, Дмитрий Михайленко выразил еще до начала встречи и ситуация на поле полностью подтверждала слова наставника днепрян. Шахтер, взял мяч под свой контроль.

Днепр же, подстроившись под неторопливый темп соперника, события форсировать точно не собирался. Поборов стартовый мандраж, подопечные Михайленка выстроили плотные защитные редуты и, практически всем составом, расположились перед своей штрафной площадью. Не сказать, что они создали непроходимый оборонный щит, но энтузиазма горняков не хватало, чтобы его преодолеть. Тем не менее, первый тайм гостям удалось выстоять на ноль.

Вторая половина встречи началась с неприятности для гостей. Руслан Ротань еще в первом тайме получил небольшое повреждение, а повторное столкновение во втором заставило тренера днепрян заменить своего капитана.

В игровом плане картина не менялась. Горняки со всех сторон обступили своего соперника, в поисках слабого места. И такое нашлось в самом центре обороны Днепра. Вот только воспользоваться моментом хозяевам не удалось. Тайсон мощно пробил по воротам слета, однако как раз в то место, где был Лунин. Андрей успел среагировать и парировал удар бразильца. Пробей Тайсон левее, в угол ворот, скорее всего голкипер бы уже не помог своей команде. На этом сбои в защите гостей не закончилось. Горняки почувствовали, куда нужно надавить и дважды за пять минут прорывались к воротам Днепра как раз через центральную зону. Сначала Малышев простил соперника метров с одиннадцати, а чуть погодя уже Лещук сделал то, что у него так хорошо получается – не реализовал выход сам на сам.

Активность Шахтера как на старте первого тайма, так и вначале второго была идентичной. Но, если в первой половине встречи, после пары нереализованных моментов, горняки сбавили темп, то сейчас они, наоборот, стали его наращивать. Совсем не идеальная, подуставшая защита днепрян продолжала трещать, но вопрос оставался в Лунине, который сегодня твердо решил показать свои лучшие качества. Андрей и сам на сам тащил, и на выходах действовал безупречно. Но, на 67-й минуте и он уже был бессилен перед ударом Тайсона. Комбинация Шахтера была разыграна, как по нотам с точным завершающим аккордом от бразильского полузащитника. Марлос пяточкой откатывает мяч набежавшему партнеру и Тайсон плотным, прицельным ударом отправляет Днепр в нокдаун.

Михайленко и подбадривал своих подопечных, и кричал на них, и, кажется, сам готов был выйти на поле, чтобы помочь. Но, сравнять счет днепрянам так и не удалось, хотя шансы для этого были. Один из них придумал для своей команды Шевченко, неуклюже отбив удар Полевого так, что мяч чуть не свалился ему за шиворот. А во втором эпизоде Когут пробивал головой, после подачи Влада. Момент вполне голевой, вот только удар нападающего получился слишком слабым прямо в руки голкиперу Шахтера.

На последних минутах гостям даже удалось устроить мини-штурм ворот горняков, но ни угловой на последних секундах матча, ни Лунин, побежавший в штрафную площадь, не смогли изменить счет на табло. Финальный свисток зафиксировал минимальную победу Шахтера.

Если для горняков это был очередной выход в финал Кубка Украины, то для молодого состава днепрян это поражение сродни проигрышу в финале. Победа над Шахтером, с большой вероятностью, могла обеспечить участие в Лиге Европы в следующем сезоне. Возможность упущена и разочарование вполне объяснимо. Но, Михайленко уже проделал хорошую работу с Днепром и будем надеяться, что впереди у этих молодых ребят будет еще много финалов.


"Шахтер” 1:0 "Днепр"
​Голы: Тайсон (67)

"Шахтер”: Шевченко, Бутко, Ордец, Кривцов, Азеведо, Алан Патрик (Зубков, 87), Малышев, Марлос, Дентиньо (Бернард, 60), Тайсон (Степаненко, 78), Бланко-Лещук.

"Днепр”: Лунин, Адамюк, Сваток, Лопыренко, Влад, Ротань (Вакулко, 50), Полевой, Нагиев, Кочергин, Чеберко (Когут, 64), Довбик (Лунев, 74).

Арбитр: Александр Дердо
​Предупреждения: Вакулко (57), Сваток (82), Шевченко (90+2).

profootball.ua

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.