Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ
telegram

Паулу Фонсека: «Шахтер» проиграл не «Сельте», а команде арбитров» 

24/02/2017 - 12:20
Паулу Фонсека

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека после поражения от «Сельты» (0:2) в ответном матче (первая игра – 1:0) прокомментировал вылет из 1/16 финала Лиги Европы. 

— В первую очередь поздравляю «Сельту» с выходом в следующий раунд. Матч получился с множеством моментов у обеих команд. Был открытый футбол. Мы могли решить матч в свою пользу в самом начале. Но потом «Сельта» тоже создала несколько моментов. 

Но не могу не сказать о 90-й минуте и о пенальти, позорном в нашу сторону. Судья собирался дать желтую карточку Гвидетти, но потом передумал и назначил пенальти, которого не было. Мы потерпели поражение от другой команды, от команды арбитров. Они поставили нам пенальти, который можно назвать просто позором! Его там и близко не было. 

Еще была игра рукой в штрафной «Сельты» в первом тайме дополнительного времени, но пенальти в их ворота не дали. «Вне игры» при голе Коваленко тоже не было. Мы вылетели из Лиги Европы из-за них. Я не мог этого не сказать, потому что у меня сейчас там в раздевалке целая команда бешеных игроков. Нас подвела команда арбитров. Мы вылетели из Лиги Европы из-за них. 

— Кто должен был играть в эпизоде с пенальти — Ракицкий или Ордец? 
— Должна была быть желтая карточка сопернику, арбитр уже хотел ее давать. Но потом решил назначить пенальти. Я совершенно этого не понимаю. 

— Как оцените выступление «Шахтера» в Лиге Европы? 
— Мы провели матч с очень хорошей командой. Мы уже практически прошли дальше, но встретились с позорищем судей, мы это увидели своими глазами. 

— Какие дальше приоритеты у команды? 
— Сейчас мы должны отреагировать. Следующий матч у нас будет в воскресенье, мы должны готовиться к этой игре. Это будет первый матч после паузы в чемпионате, который для нас был и остается в приоритете, — сказал Фонсека. 

Матч обслуживала бригада словенских судей во главе со Славко Винчичем.

Новости партнеров

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.