Легендарный вратарь "Ливерпуля" рассказал, как впервые убил человека

03/10/2018 - 13:00
Брюс Гроббелар

Брюс Гроббелар участвовал в войне за независимость Зимбабве.

Один из самых ярких игроков "Ливерпуля" в истории вратарь Брюс Гроббелар рассказал о самом тяжелом фрагменте юности. Мальчишкой Брюса призвали в родезийскую армию в 1975 году, и так он оказался втянут в военные действия за независимость Зимбабве, сообщает segodnya.

60-летний Гроббелар вспомнил, как впервые убил человека. "Мой первый раз произошел вечером, в сумерках. Когда солнце садится, ты можешь видеть тени на кустах. Но нельзя никого признать в этих тенях, пока не увидишь белки глаз. Ты стреляешь, падаешь и тонешь в бесконечном грохоте перестрелки. Ты слышишь голоса своих: "Капрал, я ранен". Ты свистишь на него, чтобы он умолк, иначе убьют всех. Когда перестрелка заканчивается, тела лежат везде. Когда видишь такое впервые, содержимое желудка выходит наружу. Сколько человек я убил? Не могу сосчитать. Их было много. Вот почему я всегда жил сегодняшним днем. Я могу только пожалеть о прошлом, я не могу его изменить. Футбол помог мне отделаться от темных мыслей, навязанных войной", – цитирует Гроббелар.

С "Ливерпулем" Брюс завоевал 13 трофеев за 14 лет. В частности, победил в Кубке чемпионов 1984 года. 

На официальном фан-сайте "Ливерпуля" был организован опрос по определению лучших игроков за 100 лет, Гроббелар занял второе место среди голкиперов клуба.

Новости партнеров